26.10.2006 23:40
    Поделиться

    Александр Овечкин разбил стекло и попал под шайбу, летевшую со скоростью 100 км/ч

    Но российский форвард "Вашингтона" сумел стать лучшим игроком матча против "Колорадо"

    Поединок "Колорадо" с "Вашингтоном" запомнился не только победой гостей - 5:3, но и инцидентом, который произошел с форвардом столичного клуба Александром Овечкиным.

    Российский форвард был самой заметной фигурой в составе "Вашингтона" и сумел забросить свою пятую шайбу в нынешнем сезоне. Кроме того, Овечкин очень активно помогал партнерам в атакующих действиях. Хоккеисты "Колорадо", поняв тщетность попыток остановить Александра законными способами, стали применять против него тактику мелкого фола. После одного из столкновений с Карлисом Скрастиньшем Овечкин разбил заградительное стекло, однако как ни в чем не бывало продолжил игру. В третьем периоде Овечкин вновь оказался в центре внимания - сначала не смог реализовать буллит, а после того как ему в ногу попала шайба, долго не мог подняться со льда. На повторе момента было хорошо видно, что каучуковый диск летел в россиянина на скорости не меньше ста километров в час.

    К счастью, пересилив боль, Александр сумел подняться и доехать до скамеечки запасных. Там врач быстро осмотрел правую ногу игрока и констатировал ушиб. Овечкин смог продолжить встречу. По оценкам специального жюри, именно россиянин был признан первой звездой матча, а сам хоккеист так оценил неприятный эпизод:

    - Было очень неприятно. Попадание шайбы я бы сравнил с выстрелом. Было очень больно. На какой-то момент я потерял контроль над собой. Хорошо, что это только ушиб. Очень бы не хотелось получить серьезную травму. Что до момента с разбитым бортом, то видите, сколько у меня сил!

    К слову, перед этим матчем легендарный журнал Hockey News вынес фотографию Овечкина на обложку, посвятив ему главный материал номера. "Александра Великого" сравнили с другим "Великим" - Уэйном Гретцки. По мнению аналитиков издания, именно Овечкин в нынешнем сезоне вполне может замахнуться на титул лучшего бомбардира НХЛ.

    А вот юбилей у капитана "лавин" Джо Сакика получился грустным. В матче с вашингтонцами канадец набрал свое 1500-е очко в НХЛ. Хоккеист стал одиннадцатым игроком в лиге, кому удалось покорить этот рубеж, и всего лишь шестым, кто набрал такое количество очков в составе одного клуба.

    "Каждый раз, когда празднуешь круглую цифру, ты хочешь сделать это в победном матче. Достичь этой отметки было очень приятно, но было бы еще лучше, если бы мы победили", - заметил Сакик после игры.

    Гол и результативная передача Ильи Ковальчука не спасли "Атланту" от поражения в овертайме в матче против обладателя Кубка Стэнли "Каролины Хэррикайнз" - 4:5.

    Поделиться