Новости

27.10.2006 00:20
Рубрика: Общество

Жестянщик торжествует

Последние выходные октября в Москве,- словно прощальный вздох уходящего теплого сезона. Так, на градусниках в эти сутки +3...+8 градусов, временами небольшой дождик и переменная облачность. Ветер юго-западный 6-9 метров в секунду. В ночь на понедельник возможны ночные заморозки до -2, днем +3 градуса, снег и небольшой северо-западный ветер. Со вторника ситуация станет для "плюса" просто патовой: -3...-1 градус. Снег и северо-западный ветер до 8 метров в секунду. В среду ночью до -5, днем не выше -3, снег и северо-западный ветер до 10 метров в секунду. В четверг температурный диапазон расширится до -7 градусов. Ветер северный, слабый, на небе впервые с начала недели покажется солнце. В последний рабочий день недели вероятен снег и температура воздуха пока не ниже -9. Штиль.

Санкт-Петербург

В Северной столице уик-энд пройдет при +1...+3, с неба будет сыпать снег, вероятно даже с дождем. Ветер северо-западный 3-6 метров в секунду. В первый рабочий день недели -1...+1 градус, снег и гололед. В последний день октября столбик термометра опустится до -3 градусов в ночные часы, днем около 0. Ветер оба дня юго-восточный 3-6 метров в секунду. В начале последнего, осеннего месяца днем температура -5...0. На небе густая облачность, лишь на севере Ленинградской области, возможно, ненадолго выглянет солнце.

Карелия и Прибалтика

В Калининградской области дождик в первую половину недели. Температура воздуха в эти сутки будет колебаться от 6 до 10 тепла. Ветер северо-западный 7-10 метров в секунду. Со среды по пятницу на небе будут хозяйничать облака, с легкой помощью солнца.

В Карелии выходные пройдут при солнечной, относительно теплой погоде -1...+3 градуса. А с начала по конец рабочей недели, словно настоящие труженики, будут кружить в неприхотливом вальсе снежинки. Температура воздуха в последний день октября не выше -3, ближе к ноябрьским праздникам и вовсе около пяти градусов мороза. Ветер северо-западный, слабый.

Сибирь

Снег на юге Красноярского края возможен в выходные и понедельник. Температура воздуха при этом от -9 до -3 градусов. Со вторника по пятницу +2... +4 градуса. В Якутии тем временем настоящий трескучий мороз: в выходные -17... -10 градусов, переменная облачность и полное отсутствие ветра. Рабочая неделя пройдет при еще более "отмороженных" градусах: -25 в ночные часы, днем около 20 ниже нуля. В четверг и пятницу возможен снег.

Приморье и Поволжье

На Дальнем Востоке в уик-энд +10...+13 градусов и юго-восточный ветер. В начале ноября температура чуть ниже +3...+8. А в ночь на пятницу столбик термометра может опуститься и вовсе до минус шести градусов. Днем в последний рабочий день недели -2, мокрый снег, ветер северо-западный до 11 метров в секунду.

Аналогичная по характеру погода ждет и жителей Поволжья. Так, в Волгограде семидневка начнется с +10...+14 градусов, а под конец недели воздух остынет до -4...-1 градуса. На улице то снег, то дождь, ветер юго-западный 3-6 метров в секунду. В Самаре чуть теплее: так, в начале недели около +14 градусов, в пятницу - ноль.

Юг

На побережье Черного моря в районе Анапы в выходные солнечно при температуре +12...+17 градусов. С понедельника заморосит дождь, воздух немного остынет: 7...11 тепла. В пятницу днем +10, в ночные часы 3...5 со знаком плюс. Ветер северо-западный 8-10 метров в секунду. Очень похожая, но все же чуть более теплая погода ждет обитателей побережья Большого Сочи: в уик-энд +15...+18 и ясно. С понедельника дожди, температура в середине недели +8...+13 градусов.

На Азове в конце недели возможны легкие ночные заморозки и снег. Но в ближайшие выходные небо еще ясное, а столбик термометра будет курсировать между делениями +9 и +11 градусов. Со среды заморосит дождик, максимальная температура воздуха в дневные часы +6, ночью +3. В четверг и пятницу ночью до 3 мороза, днем около 0.

Общество Ежедневник Погода