27.10.2006 01:00

    В Кирове двое подростков попытались угнать сразу девять машин

    Отчаявшись завести чужие машины, подростки их просто обокрали

    Их выбор пал на "шестерки" и "копейки", однако даже эти широко известные машины они не могли заставить стронуться с места. Не имея достаточного опыта вождения, и будучи в подпитии, они в большинстве случаев просто не сумели завести двигатели машин. В конце концов девятая попытка все-таки удалась, но через 15 метров угон закончился у дерева, преградившего им путь.

    Но и это их не образумило. Поскольку машины угнать не удалось, подростки поснимали с них автомагнитолы, аудиоколонки, забрали аудио и видеокассеты. Как пояснили они позже следствию, "Ведь не зря же мы проникали в машину! Не смогли уехать - надо было хоть что-нибудь украсть!"

    Как сообщает областная прокуратура, одному из подростков в марте этого года судом уже была назначена условная мера наказания. И сейчас он на два года отправился в воспитательную колонию. Второму горе-угонщику суд установил двухгодичный испытательный срок. А в счет возмещения имущественного вреда с несовершеннолетних преступников в пользу потерпевших было взыскано более 15 тысяч рублей.