Новости

28.10.2006 04:10
Рубрика: В мире

Автобусная война

Во Франции сжигают общественный транспорт

По сведениям полиции, несколько молодых людей в масках подожгли в Нантере, к западу от Парижа, рейсовый автобус. Они ворвались в салон и облили его горючей жидкостью. Водитель и пассажиры сумели вовремя покинуть машину.

Продолжились беспорядки в Гриньи на юго-востоке Парижа. Там также был сожжен автобус. После чего около 50 человек, собравшись на автотрассе, забрасывали проезжающие мимо автомобили камнями.

Власти на специальном совещании силовых ведомств и транспортных служб договорились о взамодействии, чтобы предотвратить нападения на общественный транспорт. "Мобилизованы все находящиеся в нашем распоряжении резервы. Мы работаем в наиболее чувствительных местах и на наиболее опасных направлениях. И сделаем все возможное, чтобы общественный транспорт работал без перебоев на всей территории Франции", - заявил министр внутренних дел Николя Саркози. Он попросил СМИ проявлять большую ответственность в освещении годовщины беспорядков и не делать рекламы преступникам, которые только этого и добиваются. По сообщениям полиции, люди, нападавшие на автобусы, действовали как профессиональные налетчики. Они были вооружены, а их лица скрывали маски.

Французские спецслужбы предупреждают: в этом году акции протеста могут быть не менее масштабными, чем в прошлом. В отчете, подготовленном "силовиками", говорится, что полностью справиться с факторами, которые привели к прошлогодним беспорядкам, правительству не удалось.

В мире Европа Франция Молодежные беспорядки во Франции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники