Новости

01.11.2006 02:55
Рубрика: В мире

Берлускони в процессе

Экс-премьер Италии вновь пойдет в суд

Берлускони обвиняют в том, что он передал Миллзу 600 тысяч долларов за то, чтобы тот не рассказывал в суде о деятельности заграничных отделений принадлежавшей Берлускони группы "Фининвест". Следствие считает, что заключенные Берлускони сделки совершались в обход итальянского налогового законодательства.

Миллза же обвиняют в том, что получив от бывшего премьера деньги, он дал правосудию ложные сведения. Однако адвокат, который ранее утверждал, что Берлускони просто подарил ему эти деньги, недавно изменил показания. По его словам, злополучные 600 тысяч долларов ему вручил не Берлускони, а другой клиент - судовладелец Диего Аттаназио. Дескать, подтверждающие этот факт документы он обнаружил на днях. И, разумеется, "совершенно случайно".

Для судовладельца такое признание Миллза стало неприятным открытием. Никаких денег ему я не платил, уверяет Аттаназио.

Берлускони и Миллз отвергают все выдвинутые против них обвинения. Согласно итальянскому законодательству, обвиняемые могут быть приговорены к тюремному заключению от трех до восьми лет. Однако если судебный процесс затянется до 2008 года, а это не исключено, то все обвинения будут автоматически сняты в связи с истечением срока давности. Подобной поправки в итальянском законодательстве добилась партия Берлускони "Вперед, Италия" незадолго до ее поражения на парламентских выборах в апреле.

В мире Европа Италия