Новости

01.11.2006 00:20
Рубрика: Спорт

Без медалей

остались российские спортсмены на первом этапе серии Гран-при

Большинство членов команды еще год назад выступали среди юниоров. К сожалению, первый блин оказался комом - никто из наших спортсменов не смог побороться за медали.

В соревнованиях спортивных пар сильнейшими стали американцы Рено Ино и Джон Болдуин. Они выиграли соревнования в короткой программе и были вторыми в произвольной, однако по сумме баллов смогли удержать свое преимущество.

Две пары, представлявшие Россию, Мария Мухортова - Максим Траньков и Елена Ефаева - Алексей Меньшиков, заняли соответственно пятое и седьмое места.

К разочарованию местной публики хозяева не смогли победить в коронных для себя видах. В одиночном катании как среди мужчин, так и среди женщин первое место заняли представители Японии. Нобунари Ода после практически идеального исполнения короткой программы опережал ближайшего преследователя более чем на восемь баллов, и для общей победы японцу достаточно было чисто выступить в произвольной. Что без особого труда он и сделал. Российский участник соревнований, серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира среди юниоров Сергей Воронов закончил свои выступления седьмым. Правда, следует отметить, что после провальной короткой программы, в которой он был лишь девятым, Сергей сумел собраться и в произвольной показал четвертый результат, проиграв только призерам.

Две японки - Мао Асада и Микки Андо - лидировали после короткой программы. Причем опережали они не кого-нибудь, а чемпионку мира прошлого года Кимми Майснер из США. По итогам произвольной программы изменился лишь порядок, в котором фигуристки расположились на пьедестале. Лидировавшая после короткой программы Мао Асада смазала несколько прыжков и опустилась на третье место, в то время как Майснер и Андо выполнили свои программы практически идеально. Однако программа японки оказалась сложнее, что и предопределило ее победу. Наши фигуристки участия в этом Гран-при не принимали. Сначала планировалось участие Виктории Волчковой, но Вика совсем недавно восстановилась после серьезной травмы и просто не успела набрать хорошую форму для участия в соревнованиях.

В турнире танцевальных дуэтов все прошло без неожиданностей. Чемпионы мира-2006 Албена Денкова и Максим Ставийский уверенно победили, показав лучший результат во всех трех танцах. Следующим в соревновательном расписании фигуристов значится канадский этап Гран-при Skate Canada, который пройдет со 2 по 5 ноября.

Спорт Фигурное катание