Новости

01.11.2006 03:00
Рубрика: Власть

Генпрокуратура предостерегла чиновников

Как говорится в официальном сообщении прокуратуры, вопреки требованиям Бюджетного кодекса РФ и федеральных законов эти ведомства размещали государственные заказы на выполнение работ без проведения конкурса. В результате, как считают в Генпрокуратуре, неэффективно использовались бюджетные средства. На этом список проштрафившихся федеральных структур не заканчивается. Серьезные нарушения закона допускали в Роспатенте, Росавиации и Росморречфлоте. Руководителям всех этих ведомств вынесены предостережения.

В Генпрокуратуре отмечают, что "несоблюдение требований законодательства, регулирующего порядок осуществления закупок для государственных нужд", способствуют коррупции.

Кроме того, в Росавиации, Росстрое, Рособразовании, Росморречфлоте и ФНС России выявлены нарушения законодательства о государственной службе. Часть сотрудников этих ведомств своевременно не сдали в налоговые органы декларации о доходах. При поступлении на госслужбу среди кандидатов на вакантные должности не проводился конкурсный отбор. Некоторые чиновники просто не соответствовали квалификационным требованиям по стажу работы и уровню образования.

Помимо этого в деятельности Роспатента выявлены нарушения законодательства в сфере интеллектуальной собственности, патентов и товарных знаков.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Генпрокуратура Госзаказ