Новости

01.11.2006 00:00
Рубрика: Происшествия

Стражи бросились в огонь

Сотрудники отдельного батальона милиции при областном ГУВД, охраняющие территорию центра, во время очередного обхода заметили, что в одном из корпусов - двухэтажном кирпичном строении - из чердака идет дым. В это же время они получили сообщение о пожаре от своих коллег. Поставив в известность пожарных, четверо милиционеров обесточили здание и приступили к эвакуации: всего в корпусе спали 30 детей. Часть из них, почувствовав запах дыма, успели вывести воспитатели, но в создавшейся суматохе некоторые ребятишки по-прежнему оставались внутри.

На втором этаже стражи порядка нашли трех девочек и вывели их на улицу. Следующий заход позволил обнаружить на первом этаже еще одного подростка, получившего ожог руки. После того сотрудники отдельного батальона милиции при ГУВД области вместе с огнеборцами вынесли из горящего здания 12 сумок с детскими вещами и их верхнюю одежду.

Локализовать пожар удалось только под утро. В результате ночной "операции" на четверых милиционерах практически сгорела вся верхняя одежда. А прапорщик Александр Уфимцев с диагнозом "отравление угарным газом" госпитализирован в одну из больниц Челябинска". Его состояние оценивается сейчас как удовлетворительное.

По результатам служебной проверки будут подготовлены документы для представления милиционеров, особо отличившихся при спасении детей, к государственным наградам.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область