Новости

01.11.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Команда - в метро

Футболисты "Спартака" были вынуждены добираться на матч с "Интером" на столичной подземке

Для москвичей победа в этой игре была едва ли не последним шансом получить право на продолжение борьбы в самом престижном клубном турнире Старого Света. Поражение оставляло подопечным Владимира Федотова надежды разве что на попадание в Кубок УЕФА.

В подготовку "Спартака" к матчу внесли коррективы... московские пробки! Команда была вынуждена добираться на игру при помощи метро и ехать вместе со своими болельщиками до стадиона. Если автобус "Интера" благополучно добрался до арены за час до игры, то "спартаковцы" несколько часов простояли в гигантской пробке и в итоге приняли решение добираться на игру своим ходом.

Неизвестно, покупали ли футболисты билет на одну поездку или приобрели многоразовые квиточки - "на фарт", но к началу поединка игроки до стадиона добрались. Возле лужниковского бассейна игроков погрузили в автобус и довезли до арены.

Спортивный директор "Спартака" Станислав Черченсов так прокомментировал случившееся:

- То, что творилось на улицах Москвы, можно назвать настоящим сумасшествием! Все улицы и переулки намертво стояли. Таких пробок я не видел никогда. Может быть, все эти люди ехали на стадион поддержать нашу команду в поединке с "Интером"(смеется). Только в этом случае можно найти оправдание этим пробкам. Но нам было не до смеха, и игрокам действительно пришлось, спеша на матч, воспользоваться метро. Все футболисты отнеслись к этому с пониманием, и никто не высказал каких-либо жалоб.

На трибунах новость о злоключениях футболистов "народной" команды встретили по-разному. Одни болельщики шутили, что в случае успешного исхода матча с итальянцами "спартаковцам" придется забыть про клубный автобус и личные авто, используя в качестве средства передвижения подземку. Впрочем, нашлись и те, кто с сожалением заметил, что в случае поражения у команды будет достойное оправдание - мол, ехали на нервах, в давке, какой тут может быть победный настрой!

Как бы там ни было, но игра началась для москвичей с ушата холодной воды - уже на первой минуте Мартин Штранцль ошибся у своих ворот. Златан Ибрагимович отдал мяч Хулио Крусу, и тот спокойно поразил ворота "красно-белых" - 1:0. На трибунах раздался нервный смех. Напомним, что

18 октября во время матча между этими же соперниками итальянцы в течение девяти первых минут смогли дважды поразить ворота Ковалевски. И сделал это все тот же Крус...

К счастью, после первого гола параллели с тем матчем закончились.

Москвичи спохватились и больше владели мячом. Однако в завершающей стадии у "красно-белых" мало что получалось - сумбур мешал игрокам линии нападения "Спартака" поразить ворота Жулио Сезара. А вот гости периодически пользовались провалами в обороне девятикратных чемпионов России - все те же Ибрагимович с Крусом терзали защитные порядки "Спартака".

Впрочем, несмотря на обилие моментов и хороший настрой команд, болельщики больше голов не увидели.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Лига чемпионов по футболу сезона 2006/2007