Новости

ОНА ВАС ЛЮБИТ ** КУЛЬТУРА 11.00

Незатейливая, но очень милая лирическая комедия, которую стоит посмотреть хотя бы из-за участия в ней Георгия Вицина и Лидии Сухаревской. Первый играет неказистого и робкого сотрудника зоопарка Костю Канарейкина, который увидел на обложке "Огонька" знаменитую спортсменку и без памяти влюбился. Завязалась переписка, и вместе с любовными излияниями рассеянный Костик послал вместо своей фотографии снимок красавца-актера - в этой роли дебютировал Александр Ширвиндт. И за всем этим кошмаром не заметил, что настоящая любовь терпеливо ждет его совсем рядом. Снимались также Евгений Лебедев, Инна Кмит, Тамара Носова, Константин Сорокин - спешите увидеть наши актерские легенды молодыми! Режиссеры - Семен Деревянский и Рафаил Суслович. 1956.

СЕМЕЙКА АДДАМС *** СТС 11.30

Одна из самых оригинальных "черных комедий", основанная на мотивах популярного мультфильма. Абсолютно макабрический юмор, восхитительные режиссерские и операторские находки, чудные актерские работы Анджелики Ньюстон, Рауля Хулиа, Кристофера Ллойда и Кристины Риччи. Впечатляющий дебют оператора, ныне известного режиссера, Барри Зонненфельда. США, 1991.

ДО И ПОСЛЕ *** ТВ-3 14.00

Семейная драма, которая не заслуживала бы высокой оценки, если бы не игра Лиама Нисона и особенно Мэрил Стрип. Они играют счастливую пару, Кэролайн - врач, Бен - скульптор, и у них двое детей. Но приходит несчастье: в поле находят мертвую девочку, и главное подозрение падает на их сына Якоба. Снимались также Эдвард Ферлонг, Джулия Уэлдон, Альфред Молина. Режиссер - Барбет Шредер ("Одинокая белая женщина"), бывший критик журнала "Кайе дю синема", сотрудник Эрика Ромера, актер ("Королева Марго") и продюсер. США, 1996.

РЫЦАРИ НЕБА *** ТВ-3 21.00

Воздушное шоу и немного флирта. Французы хотят переплюнуть со своим "Миражом-2000" конкурентов и демонстрируют на авиашоу его возможности. Но "Мираж" похищают, и чудо французской техники исчезает из поля зрения радаров. Бравые пилоты его сбивают и вылетают со службы. А потом все же оказываются нужными родине, чтобы полетать над Африкой и сразиться с бедуинами. Главный аттракцион - превосходно снятая вольтижировка на сверхзвуковых истребителях среди кучевых облаков, африканских пустынь и парижских Елисейских полей. Снято честно, без компьютерных трюков. В ролях: главная галльская секс-звезда Бенуа Мажимель и суровый Кловис Корнийяк, а также четыре актрисы, двум из которых хоть сейчас на подиум, но они ходят в летных шлемах и тянут к груди ручки управления. Режиссер - Жерар Пирес. Франция, 2005.

САМАЯ КРАСИВАЯ *** КУЛЬТУРА 23.55

Завтра исполнится сто лет со дня рождения одного из отцов итальянского неореализма и величайших кинорежиссеров всех времен и народов - Лукино Висконти. Перед нами один из самых знаменитых его фильмов, где великая Анна Маньяни сыграла едва ли не лучшую свою роль. Ее Маддалена, как говорится, "женщина из народа", темпераментная и энергичная, убежденная, что ее дочка - самая талантливая и красивая. Узнав, что объявлен конкурс девочек на главную роль в фильме, она принаряжает дочку и ведет ее на киностудию. А когда над ее неказистой дочкой там начинают смеяться, надо видеть, как яростно героиня Анны Маньяни защищает свое и дочуркино достоинство. Эта картина знаменовала собой близкий конец эпохи неореализма и начало какого-то другого кино, где вновь востребованы яркие актерские краски. Сюжет картины навеян опытом самого Висконти: он отбирал девочку на роль в кино и был потрясен, когда его окружили более 4 тысяч матерей, истошно кричащих: "Моя - самая красивая!". В ролях также: Вальтер Кьяри, Тина Апичелла, Алессандро Блазетти. Ассистентами Висконти на фильме работали Франческо Рози и Франко Дзеффирелли. Италия, 1951.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы