Новости

01.11.2006 00:40
Рубрика: Спорт

Седьмые станут первыми

Команда "Торпедо-РГ" завершила футбольный сезон уверенной победой и намеревается в будущем году подняться в первый дивизион

Команда "Торпедо-РГ" на своем домашнем стадионе в подмосковном Краснознаменске встречалась с соседом по турнирной таблице - вологодским "Динамо".

В случае победы у нашей команды был великолепный шанс переместиться на седьмую строчку в турнирной таблице.

Торпедовцы с блеском использовали эту возможность, победив соперника - 2:0. Мячи во втором тайме забили Сергей Слепченко и Руслан Маслюк. После финального свистка арбитра преданные болельщики устроили своим любимцам овацию, пожелав команде в следующем году успешной и результативной игры.

Напомним, что перед началом сезона перед "Торпедо-РГ" стояли задачи завоевать путевку в первый дивизион. Увы, пока конкурировать с ивановским "Текстильщиком" торпедовцы не сумели. Однако в следующем году команда намерена решить эту задачу, о чем корреспонденту "РГ" рассказал президент клуба Станислав Маслюк.

Российская газета | Было видно, как команда старалась в последней игре сезона. Хотели закончить чемпионат победой?

Станислав Маслюк | Непременно! Нам как воздух был необходим положительный результат. Перед игрой я попросил ребят порадовать болельщиков и очень доволен, что нам это удалось. После того как во втором тайме мы смогли забить два мяча, игра была фактически сделана.

РГ | Каковы перспективы у клуба в следующем сезоне?

Маслюк | Загадывать пока не буду. Сейчас мы проведем тщательный анализ выступления команды в прошедшем году и серьезно займемся укреплением состава. Нам необходимо подтянуть некоторые линии, в частности "Торпедо-РГ" необходим забивной форвард и хороший плеймейкер. Также у нас в команде всего два хавбека, и эта линия также нуждается в усилении. Что касается этого сезона, то его можно занести в актив, так как это был всего лишь первый год, когда наша команда играла в профессиональной лиге. Прошедший сезон дал огромный опыт нашим молодым ребятам, которые ближе ко второму кругу стали показывать взрослый и содержательный футбол.

РГ | То есть седьмое место вас устроило?

Маслюк | Это хороший результат. Мы заняли достойное место, набрав за сезон более пятидесяти процентов от всех возможных очков. Великолепно проявили себя в прошедшем сезоне капитан команды Алексей Мазалов и защитник Сергей Перешивалов. Кроме того, очень сильно прибавили молодые ребята. Так, Дмитрий Стрельцов оправдывает свою громкую фамилию, заметны были Руслан Маслюк, Михаил Манжосов и другие.

Прокомментировал перспективы своего клуба и капитан команды Алексей Мазалов:

- Для того чтобы решать поставленные руководством задачи, нам необходимо усилить состав. Если тренерскому штабу удастся провести селекционную работу в межсезонье, то нам вполне по силам занять первое место в своей зоне. Думаю, при определенном стечении обстоятельств мы могли войти в тройку лучших уже в этом году. К сожалению, наc иногда подводила дисциплина, а иногда элементарно не везло.

Спорт Футбол Чемпионат России