Новости

Рыболовный сейнер "Механик Супрунов", принадлежащий ООО "Корсар", прошел таможенное и пограничное оформление и должен был следовать в японский порт Ханасаки. Но ночью 14 мая 2006 года в районе острова Кунашир, как было установлено в ходе судебного разбирательства, действуя умышленно и без уведомления таможенной и пограничной служб, судно незаконно пересекло госграницу и уже в отечественных территориальных водах пришвартовалось к двум местным промысловым судам. С них на борт "Механика Супрунова" была перегружена партия морского ежа, которую капитан хотел контрабандой вывезти в Японию. Факт перегруза морепродукции на судно-нарушитель был зафиксирован с пограничного сторожевого корабля.

Южно-Курильский районный суд согласился с мнением государственного обвинителя и счел доказанным совершение капитаном преступления. Учтя положительную характеристику Эдуарда Баландина с места работы, суд назначил ему наказание в виде денежного штрафа.

Между тем ущерб, наносимый России незаконным вывозом морепродукции только из района Южных Курильских островов, несмотря на соглашение с Японией о взаимной борьбе с контрабандой биоресурсов, ежегодно исчисляется десятками миллионов долларов.

 

 

 

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления ДФО