02.11.2006 04:59
    Рубрика:

    Владимир Путин прилюдно отругал главу Карелии

    Сергей Катанандов провел работу над ошибками в кабинете Путина

    О том, что Катанандову будет непросто объяснить высшему руководству страны, что произошло и что происходит в Кондопоге, стало понятно в ходе прямой линии президента России с гражданами, состоявшейся в прошлую среду. Тогда Владимир Путин рассказал, что несколько раз пытался дозвониться до губернатора, но так ничего из этого не вышло.

    Больше всего Владимира Путина возмутило, что руководитель Карелии ушел в отпуск до того, как в Кондопоге после произошедших беспорядков сформировали новые органы власти. "До решения важнейшего вопроса - формирования органов власти в Кодопоге - вы уехали в отпуск, - заявил Путин. - Конечно, в Португалии теплее, но Кондопога для нас важнее, и хорошо, что вы сейчас взялись за это. Я думаю, что это будет для Вас так же, как и для любого другого руководителя вашего ранга, хорошим уроком".

    Тот факт, что глава государства не смог дозвониться до Катанандова, тоже не остался незамеченным. "В моей практике впервые, что я не мог добраться до руководителя региона, - изумлялся глава государства. - За все годы моей работы это первый случай".

    Сергей Катанандов оправдывался, как только мог. Назначены исполняющие обязанности главы администрации Кондопоги и одноименного района, появился новый начальник милиции, сегодня будет новый прокурор района. Дальше сформируют и остальное руководство района.

    "Я, когда вернулся, сразу встретился с общественностью Кондопоги и женщинами, задававшими вам вопросы (в ходе "прямой линии" с президентом. - Прим. "РГ"), проинформировал их о нашей работе, довольно подробно обсудили положение дел, еще раз получил подтверждение, что много еще проблем в районе и в городе из-за плохой работы власти", - подчеркнул Катанандов. И после печальных событий, утром 3 сентября, рассказал губернатор, он приехал в город и провел там целую неделю, где у него состоялось около 50 встреч.

    - Мы все сделали вывод, что власть местная работала неэффективно, - покаялся глава Карелии. - Это главная проблема, и если бы она вовремя среагировала, может быть, не было трагических событий.

    - Но потом ее вообще не стало, и вы уехали, - осадил его Путин.

    - Хотел бы еще раз подтвердить, что солидарен с вашей оценкой, вы правы, оценка очень жесткая, я сделал неправильно и сделаю выводы, - признал ошибки Катанандов.