Новости

07.11.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Николай чудотворец

Давыденко впервые в карьере выиграл турнир престижной серии "Мастерс"

Теперь у россиянина появился не только чек на 378 тысяч "зеленых", но и десятый титул. Пять почетных званий он заработал в нынешнем году. Причем парижская победа досталась Николаю без особой борьбы. Соперника по финалу словака Доминика Хрбаты он обыграл со счетом 6:1, 6:2, 6:2 за 1 час 38 минут.

Давыденко вообще на протяжении всех соревнований демонстрировал легкость в обращении с конкурентами. За весь турнир россиянин уступил только один сет, встречаясь в полуфинальном матче с испанцем Томми Робредо. Впрочем, ему так и полагалось по статусу. В Париж по разным причинам не приехали Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Давид Налбандян и Энди Роддик, которых организаторы сделали первыми сеяными. Давыденко, изначально получивший пятый номер, после отказа от участия фаворитов остался сильнейшим по рейтингу теннисистом в турнирной сетке.

В итоге за мастерское владение ракеткой и мячом Николай получил 500 очков в чемпионской гонке. Бонусные баллы позволили ему подняться на 3-ю строчку как в самой гонке, так и в рейтинге АТП. Отличная подготовка к итоговому турниру года, который состоится в Шанхае с 12 по 19 ноября. Кроме Давыденко в список "лучших из лучших" попали Роджер Федерер (Швейцария), Рафаэль Надаль (Испания), Иван Любичич (Хорватия), Энди Роддик (США), Томми Робредо (Испания), Давид Налбандян (Аргентина) и Джеймс Блейк (США).

Напомним, что в прошлом году Николай на аналогичном турнире добрался до полуфинальной стадии, где уступил только будущему победителю Налбандяну. Однако после парижского триумфа на сайте главного теннисного события года его называют не иначе как грозой шанхайских кортов (или "явной угрозой" в дословном переводе).

- Это просто невероятно. Я выиграл первый в карьере турнир серии "Мастерс" и теперь занимаю третье место в рейтинге АТП вслед за Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем. Эта победа исключительно важна для меня. Она вселяет в меня уверенность перед заключительным турниром года в Шанхае, - говорит Давыденко. - В прошлом году я вышел в полуфинал "Мастерс Кап" и теперь попытаюсь выступить еще удачнее. Вообще концовка этого года получается для меня слишком бурной. Триумф в Париже, поездка в Шанхай, свадьба и финал Кубка Дэвиса... Слишком много событий для одного месяца.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники