Новости

07.11.2006 00:50
Рубрика: Спорт

"Зенит" остался без "золота"

Клуб из Санкт-Петербурга потерял шансы на первое место

Теперь ЦСКА опережает питерцев на 12 очков, "Спартак" - на 8, а "Локо" - на 4. Поскольку до конца чемпионата осталось три тура, то "Зенит" выбыл из борьбы за "золото". На серебряные и бронзовые медали команда Дика Адвоката сохраняет шансы, но, скорее всего, весь пьедестал снова, как и год назад, займут столичные клубы.

Благодаря победе в Казани московское "Динамо" на шесть очков увеличило отрыв от "Торпедо". Похоже, динамовцы все-таки останутся в Премьер-лиге, а вторая путевка в первый дивизион, судя по всему, достанется торпедовцам, которые составят компанию ярославскому "Шиннику". Шансы "черно-белых" на спасение минимальны.

Кстати, определились две команды, которые в следующем сезоне заменят неудачников Премьер-лиги - подмосковные "Химки" и краснодарская "Кубань". Краснодарцы возвращаются в элитный дивизион после двухлетнего перерыва, а химчане в следующем году будут дебютировать в Премьер-лиге. Большой вклад в успех подмосковного клуба из Химок внесли бывшие спартаковцы Андрей Тихонов, Владимир Бесчастных, Эдуард Мор.

   компетентно

Валерий Урин, мастер спорта:

- Игроки ЦСКА и "Зенита" вели себя неспортивно. Этому во многом способствовало неквалифицированное судейство Петтая. Уверен, что в начале матча Аршавин забил чистый гол. Но арбитры отменили его. Эта и другие ошибки судей вызвали эмоциональный взрыв у игроков, они начали вести себя неадекватно. В общем, Петтай сломал игру, которую так ждали.

Рад за "Динамо". Наконец-то оно стало действовать грамотно в обороне. Думаю, это связано с тем, что убрали Жана из центра защиты. Он делал много ошибок и плохо читал игру. "Динамо" стало командой. Игроки начали играть более целеустремленно и грамотно, игра команды наладилась, и результат не заставил себя ждать.

Мне не нравится, как играет московский "Спартак" в последнее время. У "Томи" он выиграл случайно. Нет целостности в игре спартаковцев.

Кстати

Один из мячей в ворота "Томи" забил форвард столичного "Спартака" Роман Павлюченко. Он вышел на чистое первое место в споре среди лучших бомбардиров чемпионата России. Теперь на счету Павлюченко 15 голов.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2006
Добавьте RG.RU 
в избранные источники