Новости

07.11.2006 04:00
Рубрика: Власть

В Лондоне грядет "Русская зима"

Третий фестиваль "Русская зима" на Трафальгарской площади пройдет 13 января 2007 года и будет, как всегда, приурочен к празднованию россиянами Старого Нового года.

Вчера же в Лондоне открылась Всемирная туристическая выставка World Travel Market 2006, в которой принимает участие и делегация московского правительства. Сегодня члены этой делегации, сказал Антюфеев, встретятся с советником мэра Лондона по экономической политике Джоном Россом. Во время этой встречи и будет обсужден вопрос увеличения на фестивале количества московских площадок, чтобы дух русской зимы почувствовали как можно больше лондонцев.

По мнению Антюфеева, к подготовке этого фестиваля было бы неплохо привлечь и регионы России, поскольку фестиваль все-таки называется "Русская зима", а не "Московская зима". Например, нижегородцы, которые славятся множеством народных промыслов, могли бы продемонстрировать лондонцам, как рождается их высокохудожественная продукция.

Глава комитета по туризму также напомнил,что год назад москвичи и лондонцы обменялись ледяными скульптурами. Копия собора Василия Блаженного была установлена на Трафальгарской площади Лондона, а копия Биг-Бена - на Пушкинской площади в Москве.

"Такие несложные мероприятия позволяют сблизить народы и служат продвижению позитивного имиджа Москвы за ее пределами", - считает московский чиновник. По его словам, эта традиция обязательно получит продолжение и в канун нового 2007 года.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники