Новости

07.11.2006 00:55
Рубрика: Спорт

Пан Ягр не спас "рейнджеров"

, а "сенаторы" из Оттавы отказались платить зарплату Алексею Кайгородову

По системе "гол плюс пас" на первое место вышел форвард "Нью-Йорк Рейнджерс" Яромир Ягр, на счету которого 23 очка - 5 заброшенных шайб и 18 передач.

Другое дело, что разыгравшегося Ягра его партнеры по клубу поддерживать яркими победами не хотят. А ведь в домашнем матче с "Баффало" "рейнджеры" имели отличную возможность выиграть, однако сначала позволили соперникам сравнять счет, а в дополнительном периоде вовсе пропустили в свои ворота шайбу - 3:4. Капитан нью-йоркцев Яромир Ягр, забросивший одну шайбу и дважды помогавший партнерам зажигать красный свет за воротами лучшей команды Восточной конференции, был расстроен: "Не зря говорят, что игра одного хоккеиста, даже результативная, не всегда гарантирует успех команде".

Накануне мог состояться уникальный рекорд. Увы, феноменальная голевая серия Евгения Малкина в составе "Питтсбург Пингвинз" прервалась. Впервые с начала сезона российский хоккеист ушел с площадки без заброшенной шайбы. В матче с клубом "Сан-Хосе Шаркс" Малкин не сумел поразить ворота соперников и не сделал голевых передач, а его команда в итоге уступила со счетом 2:3. Тем не менее Малкин был признан лучшим новичком октября в НХЛ. В семи проведенных матчах на его счету семь заброшенных шайб и четыре голевые передачи.

Тем временем клуб "Оттава Сенаторз" дисквалифицировал российского нападающего Алексея Кайгородова за отказ подчиниться решению руководства, которое перевело форварда в фарм-клуб.

Канадский клуб сообщил, что больше не намерен платить зарплату российскому игроку, который подписал с "сенаторами" двухлетний контракт на сумму в два миллиона долларов. С начала сезона Кайгородов провел всего шесть матчей и один раз помог партнерам забросить шайбу. Тренерскому штабу игра Алексея не пришлась по душе, и он был отправлен в низшую лигу. После отказа игрока последовало громкое заявление. Судя по всему, теперь Кайгородов продолжит карьеру в магнитогорском "Металлурге", за который выступал до отъезда в НХЛ.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники