Новости

07.11.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Слуцкая отвыкает от фигурного катания

Действительно ли спортсменка объявила о завершении любительской карьеры

Фото: Виктор Васенин.Многократная чемпионка мира и Европы, обладательница серебряной медали Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити и "бронзы" туринской Олимпиады-2006 решила, что "от фигурного катания надо отдохнуть, а лучше - отвыкнуть".

- Честно говоря, я не знаю, что со мной будет даже через пять минут, - призналась Ирина. - Но абсолютно точно с соревновательной практикой я покончила. Выступать в любительском фигурном катании я больше не буду. Может, зрители увидят меня в каких-нибудь шоу, но и это пока не входит в мои планы.

Если верить интервью, Слуцкая подумывает о карьере на телевидении. Тем более что знакомство с этой профессией прошло благополучно.

- Сейчас я выступаю в роли ведущего проекта "Звезды на льду", набираюсь опыта телеведущего, - сообщила фигуристка. - Сейчас все свое время и все свои силы оставляю в Останкино. Телестудию я уже считаю родным домом, поскольку провожу там большую часть суток. Иногда даже не хватает времени на просмотр своей работы в "Звездах на льду". Впрочем, своей занятостью на телевидении я очень довольна. Настроение у меня отличное. Возможно, через какое-то время вы увидите меня на одном из центральных каналов, где я буду вести какое-нибудь ток-шоу.

А вот засесть в комментаторскую будку - по примеру олимпийского чемпиона Солт-Лейк -Сити Антона Сихарулидзе - Ирина Слуцкая наотрез отказывается.

- Одно могу сказать точно: ни о какой комментаторской деятельности я и не помышляю. Ни на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, ни на Олимпийских играх 2014 года, надеюсь, в Сочи, моих комментариев вы не услышите. Мне неинтересна эта работа, - уверяет Слуцкая.

Напомним, что после Турина об уходе из сборной объявили Евгений Плющенко, танцевальный дуэт Татьяна Навка - Роман Костомаров, спортивные пары Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин и Мария Петрова - Алексей Тихонов. Последние, правда, свое решение изменили и остались на любительском льду. На возвращение нашего титулованного одиночника по-прежнему надеются и поклонники, и специалисты. Может, Ира Слуцкая тоже повременит с уходом из большого спорта?

Мы позвонили Ирине Слуцкой, чтобы услышать ответ на этот вопрос от нее лично. Но поговорить, к сожалению, не получилось: домашние сообщили, что она ненадолго уехала в Америку. Так что вопрос остается открытым.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники