Новости

08.11.2006 03:00
Рубрика: Власть

С имуществом на выход

В краевой администрации - отставка и реорганизация ведомств

Эта отставка не стала неожиданностью. Еще летом, когда указом губернатора №100 была утверждена временная структура организации власти и создано правительство Пермского края, Владимир Лобанов оказался в числе нескольких вице-губернаторов, не вошедших в состав правительства, где предполагалось создание профильного для него агентства имущественных и земельных отношений.

По одной из версий, Владимира Лобанова тогда не устроила предлагаемая ему должность руководителя агентства (а не министра), и якобы сам чиновник видел свою дальнейшую карьеру в бизнес-структурах. По другой версии, невключение в состав правительства было связано с допущенными вице-губернатором промахами. В частности, источники "РГ" в краевой администрации говорят о скандале вокруг ДК имени Ленина, который в прошлом году был продан одним из городских предприятий религиозной организации евангелистов. Это вызвало общественное возмущение, и власти пообещали приобрести Дворец культуры в региональную собственность. Однако разрешить ситуацию до сих пор не удалось.

Официальная причина отставки Владимира Лобанова - "в связи с сокращением должности вице-губернатора, руководителя департамента". Также в приказе указано, что о предстоящем освобождении с госслужбы чиновник был уведомлен еще 14 августа (по закону это необходимо сделать не менее чем за два месяца до увольнения).

Дело в том, что еще 3 октября губернатор внес изменения в указ №100, согласно которым агентство имущественных и земельных отношений и агентство по управлению бюджетными учреждениями (АУБУ) было решено объединить в агентство по управлению имуществом Пермского края.

Естественно, что из двух руководителей агентств место начальника досталось только одному - руководителю АУБУ Елене Зыряновой, позиции которой в администрации заметно укрепились. Стоит также отметить, что Елена Зырянова, в отличие от Владимира Лобанова, давняя соратница Олега Чиркунова - они знакомы еще с середины 1990-х годов по работе в группе компаний "ЭКС". Сейчас Зырянова исполняет обязанности председателя ДИО и уже произвела первые кадровые изменения. Начальник отдела управления имуществом и технадзора в структуре АУБУ Наталья Афанасьева в ближайшем будущем займет пост заместителя агентства по управлению имуществом Пермского края.

Власть Работа власти Регионы ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники