Новости

09.11.2006 02:50
Рубрика: Власть

Краповый берет от Сергея Миронова

Напомним, что "Витязь" - элитное подразделение, которому поручаются самые опасные спецоперации. Как известно, берет считается знаком отличия бойцов внутренних войск. Чтобы заслужить его, нужно обладать целым набором профессиональных, физических и моральных качеств. В этот раз к испытанию были допущены более 90 военнослужащих отряда "Витязь". Все они сдали на "отлично" итоговую проверку по программе обучения подразделений спецназа.

Но для того чтобы получить краповый берет, этого мало. Испытание, которое сдают кандидаты, продолжается шесть часов. За это время спецназовец должен совершить 12-километровый марш-бросок, во время которого нужно преодолеть завалы, заболоченную местность, огненно-штурмовую полосу и выполнить комплексы специальных упражнений. Но самое главное испытание бойца ждет в конце - двенадцатиминутный поединок с несколькими спецназовцами. Причем бой идет в полный контакт. Неудивительно, что такой экзамен выдерживает не каждый. В этот раз из 90 бойцов берет заработали только 9. Такой результат никого не удивил. "Краповые береты" - элита "Витязя", такие бойцы - штучный товар.

На подобных мероприятиях традиционно присутствуют руководство МВД и ветераны спецназа. В этот раз отличившихся поздравили Сергей Миронов и первый командир "Витязя" Герой России Сергей Лысюк.

Власть Безопасность Армия Правительство МВД