Новости

10.11.2006 02:00
Рубрика: Происшествия

Чиновник пяти ООО

На Камчатке возбуждено 30 дел о коррупции

Установлено, что не выполняются требования закона о подаче декларации о доходах некоторыми государственными служащими аппарата мировых судей, комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации области, избирательной комиссии Камчатской области, Рос­сель­хоз­надзора, а также муниципальными служащими.

Из 87 сотрудников Камчат­ской таможни семь человек своевременно не представили декларации, у шести - установлены расхождения по представленным декларациям.

По результатам проверки привлечены к административной или дисциплинарной ответственности 45 государственных и муниципальных служащих.

В 2005-2006 годы отдельные чиновники почти в открытую совмещали службу с коммерцией. Например, в прошлом году не прекратили осуществление предпринимательской деятельности четыре сотрудника управле­ния Рос­сель­хоз­надзора. В том числе заместитель начальника управления Леонид Решетцов, который продолжал числиться в качестве руководителя и учредителя сразу пяти ООО.

Продолжает знакомиться с материалами уголовного дела по обвинению в халатности заместитель губернатора Камчатской области Александр Чистяков. По мнению следствия, он ненадлежащим образом исполнял обязанности на должности председателя межведомственной комиссии по распределению биоресурсов. В результате в течение двух лет, по данным следствия, не определялись доли по вылову краба для прибрежного рыболовства. Это повлекло причинение крупного ущерба государству на сумму 133740 тысяч рублей.

К уголовной ответственности за получение взятки привлечены должностные лица территориального управления Россельхознадзора. Идет следствие по уголовному делу в отношении руководителя агентства лесного хозяйства по Камчатской области и Корякскому автономному округу и директора ФГУ "Мильковский лесхоз", которые вымогали взятки с хозяйствующих субъектов за предоставление им порубочных билетов.

Направлено в суд дело по обвинению руководителя Кам­чат­ского регионального отделения Российского фонда федерального имущества, который злоупотреблял полномочиями при реализации конфискованного имущества.

Выявлены злоупотребления должностными полномочиями инспекторами отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД области, которые фальсифицировали факты ДТП для неправомерного получения страховых выплат по договорам обязательного автострахования.

Всего в этом году возбуждены 30 уголовных дел коррупционной направленности с 31 обвиняемым.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край