Новости

10.11.2006 04:00
Рубрика: Власть

В Карелии - новый прокурор

Но перед этим Дупак прошел процедуру утверждения в новой должности депутатами республиканского Законодательного собрания. В парламенте Карелии Олега Дупака представлял заместитель Генпрокурора РФ Евгений Забарчук. Больше всего народные избранники интересовались, как идет расследование пяти уголовных дел по событиям в Кондопоге. Назначенец сообщил, что первым делом побывал в этом городе, разобрался в ситуации и заверил, что следствие будет завершено в кратчайшие сроки.

- Два уголовных дела в отношении зачинщиков массовой драки в ресторане "Чайка" уже переданы в суд, по одному начался процесс, - сказал новый республиканский прокурор. - В рамках одного из дел по обвинению в убийстве двух местных жителей арестованы шесть человек. Идет следствие и по делу в отношении 12 человек, обвиняемых в массовых беспорядках. Еще два уголовных дела возбуждены по обвинению в халатности милиционеров ОВД Кондопоги и против начальника криминальной милиции города, который, как считает следствие, во время трагических событий не выполнил приказов и внутренних служебных инструкций МВД.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Генпрокуратуре, 40-летний Олег Дупак до назначения в Карелию работал в Магаданской областной прокуратуре, а затем - первым заместителем прокурора Кировской области, несколько месяцев исполнял обязанности прокурора. Коллеги отзываются о нем как о специалисте высокого класса и внимательном человеке.

Кроме того, вчера в Генпрокуратуре сообщили, что приказом Юрия Чайки назначен новый прокурор Кондопожского района Карелии. Им стал Сергей Подволоцкий, работавший до этого прокурором Сегежского района.

Власть Работа власти Госуправление "Кондопожское дело"