Новости

10.11.2006 03:40
Рубрика: Общество

Родителей к отчету

Утверждено новое Положение о деятельности иностранных организаций по усыновлению детей в России

По истечении трех обязательных лет такие отчеты могут быть предоставлены по решению органа исполнительной власти субъекта России, в котором был усыновлен ребенок.

Для осуществления деятельности по усыновлению детей на территории РФ иностранная государственная организация должна получить в минобразования и науки России разрешение на открытие представительства, а иностранная некоммерческая организация должна уведомить Федеральную регистрационную службу о создании представительства и получить в Министерстве образования и науки РФ разрешение на осуществление деятельности по усыновлению детей. Предполагается, что разрешение на осуществление деятельности будет выдаваться иностранным некоммерческим организациям на срок не менее 5 лет.

В соответствии с документом признается утратившим силу положение правительства России о деятельности иностранных организаций от 28 марта 2000 года. Иностранные организации, получившие разрешение в соответствии с утратившим силу положением, могут осуществлять деятельность по усыновлению без прохождения процедуры перерегистрации на основании разрешений, выданных ранее, до окончания их срока действия.

Общество Семья и дети Защита детей Российские дети в иностранных семьях