Новости

13.11.2006 00:40
Рубрика: Спорт

Докатались до "золота"

Воспитанники Александра Горшкова, уже три года твердо пребывающие в десятке сильнейших на всех турнирах, кажется, готовы занять еще теплые после ухода Навки и Костомарова лидирующие позиции или по крайней мере подобраться к ним вплотную. Максим и Оксана в упорной борьбе опередили американский дуэт Танит Белбин и Бенджамин Агосто.

- Эту победу можно расценивать как большой успех нашего отечественного катания. Оксана и Максим, лучшими результатами которых в прошлом сезоне были 9-е место на Олимпийских играх и 7-е на чемпионате мира, смогли опередить серебряных призеров Игр в Турине американцев Танит Белбин и Бенджамина Агосто, - прокомментировал выступление нашего дуэта президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев. - Произвольная программа, с которой выступили россияне, поставленная на музыку Бородина "Половецкие пляски", сделана просто великолепно. И музыка, и программа, и костюмы - все подобрано со вкусом. Верю, что у этой пары большое будущее, и надеюсь, что это только начало их успеха.

Впрочем, в общем зачете у россиян есть серьезные конкуренты в лице болгар Денковой - Ставицки и французской пары Дюбрель - Лазон - в Нанкин они не поехали, но предыдущие этапы выиграли.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники