Новости

14.11.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Лебедева стала лучшей в России

по итогам опроса болельщиков

Вчера завершилось голосование болельщиков, по итогам которого лучшей легкоатлеткой года в России была признана лидер мирового рейтинга в прыжках в длину и в тройном прыжке Татьяна Лебедева.

На второе место российские поклонники легкой атлетики на сайте "Легкая атлетика России" поставили рекордсменку мира в метании молота Татьяну Лысенко, на третье - олимпийского чемпиона в беге на 800 метров Юрия Борзаковского.

А вот в Монако награждали лучших по версии Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Увы, здесь представители нашей страны в число победителей и призеров не попали.

Сначала для определения лучших в завершившемся сезоне были выбраны одиннадцать мужчин и 16 женщин. В числе последних, кстати, оказались и три россиянки - Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева и Наталья Лисовская. Далее на официальном сайте IAAF специалистам и болельщикам предлагалось проголосовать за представленных кандидатов. При этом голос профессионалов умножался на специальный коэффициент, чтобы именно они сыграли в отборе решающую роль. В голосовании на сайте участвовали более 83 тысяч человек со всего мира, которые и определили тройки финалистов. Затем число номинантов сократилось до шести, правда, нашим спортсменкам не удалось забронировать себе места в коротком списке.

Олимпийская чемпионка Игр-2004 в Афинах в прыжках с шестом Елена Исинбаева согласно результатам первого этапа голосования заняла четвертое место и выбывает из дальнейшей борьбы.

Имена лучших легкоатлетов года определил специальный экспертный совет ИААФ. В итоге Асафа Пауэлл опередил в борьбе за почетное звание и чек на сто тысяч долларов своих оппонентов. А у представительниц прекрасного пола вне конкуренции оказалась Сания Ричардс.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники