Новости

14.11.2006 03:00
Рубрика: Происшествия

На раскаленной крыше

В тушении пожара на улице Буденного участвовали 16 бригад со всего города, из близлежащих поселков и станиц. Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе ГО и СЧ по Краснодарскому краю, сложность его состояла в том, что уже через несколько минут огонь охватил 450 квадратных метров крыши двухэтажного здания. Очень близко от горящего помещения, в котором расположены книжный магазин и супермаркет, находились и жилые дома. Пришлось эвакуировать их жителей, а одну квартиру залить из пожарных брандспойтов.

По словам специалистов, в здании старой постройки между саманными стенами и под крышей располагались огромные деревянные балки. Они-то и стали причиной быстрого распространения огня. Приехавшим на место работникам МЧС пришлось работать на раскаленной крыше, а некоторые ощутили на себе еще и силу тока - на первоначальном этапе ликвидации огня электричество не было отключено. К счастью, обошлось без жертв.

Ценные бумаги руководство супермаркета под присмотром специалистов успело вынести. А вот книжному магазину не повезло. Там практически все уничтожено огнем. Во время пожара температура воздуха на втором этаже, под горячей крышей, достигала 120 градусов.

Определением источника возгорания займутся дознаватели противопожарной службы. А уже к вечеру руководство РЭПа, обслуживающего пострадавший дом, пообещало отремонтировать сгоревшую крышу.

Происшествия ЧП Пожары