20idei_media20
    15.11.2006 02:00

    Петропавловск-Камчатский заливает водой

    Первый сбой дала энергетика. В понедельник утром сильный мокрый снегопад и штормовые порывы ветра, превышающие 30 метров в секунду, привели к коротким замыканиям на высоковольтной линии, ведущей к Мутновским геотермальным станциям. Из-за этого в городе начались отключения света.

    Во вторник оказалась без электричества большая часть коммунальных объектов Пет­ро­пав­ловска-Камчатского. Наблюдаются перебои с поступлением воды в жилой массив. Остановка водозаборов в свою очередь может привести к остановке котельных. В результате жители областного центра лишатся на долгое время горячей и холодной воды, тепла и света.

    Энергетики срочно ввели в работу резервное оборудование на одной из двух городских ТЭЦ. Все ремонтные и диспетчерские службы работают в режиме круглосуточного дежурства до отмены штормового предупреждения.

    Тем временем дождь заливает квартиры и подъезды. В 70 зафиксировано протекание крыши, по этой причине пять отключены от электроэнергии.

    Сложная ситуация на объектах социальной инфраструктуры. Вчера в школах из-за метеоусловий были отменены занятия.

    Прервано авиасообщение с полуостровом. А в Авачинской бухте сорвало с якоря судно из Вла­ди­вос­тока. Никто не пострадал. Спасательные службы в случае необходимости готовы оказать помощь его экипажу.