Новости

15.11.2006 01:00
Рубрика: Спорт

Не огнем, а мячом

Нашей сборной необходимо привезти из Скопье три очка

Матч будет последним для сборной России в нынешнем году, и результат ее исключительно важен в преддверии решающих матчей. Круг претендентов на выход из группы как никогда широк - свои претензии на две путевки в финальный раунд обозначили сразу пять команд, и Македония в том числе.

Только победа в этом матче дает подопечным Гуса Хиддинка хорошие шансы на общий успех. Ничья - не самый плохой результат, но она существенно отдалит нас от цели, а о поражении и говорить не хочется - при таком исходе россияне окажутся на незавидном пятом месте. Ответственному поединку предшествовала серьезная подготовка - после непродолжительного сбора в подмосковном пансионате "Бор" наши футболисты отправились в Сочи, где продолжили тренировки. Перед отлетом в Скопье окончательно выяснилось, что команде не сможет помочь ключевой защитник Сергей Игнашевич, который так и не оправился от травмы. А вот Андрей Аршавин и Егор Титов, также испытывавшие проблемы со здоровьем, остались в строю. В понедельник сборная России прибыла в Македонию, где сразу же опробовала газон местного стадиона "Градски", где пройдет матч. Уже в Скопье к сборной присоединился нападающий немецкого "Нюрнберга" Иван Саенко. Команда Хиддинка разместилась в одном из лучших отелей города "Холидей Инн".

Не менее основательно готовятся к матчу и наши соперники. Для сборной Македонии старт нынешней отборочной кампании - лучший за всю недолгую историю страны, и впервые у команды появился шанс попасть на крупный международный турнир. Скопье буквально живет футболом. Македонские аналитики предрекают сегодняшним вечером аншлаг на 18-тысячной арене. Впрочем, пока билеты в продаже еще есть - их цена колеблется от 100 до 600 динаров, то есть от 1,5 до 10 евро. Забронированы места и для российских болельщиков - для них выделен сектор вместимостью 500 человек. О важности предстоящего матча для македонцев говорит уже то, что перед очередной тренировкой команды пообщаться с игроками и тренерами приехал премьер-министр страны Никола Груевский. Глава государства планирует посетить и сам поединок. Так что на недостаток внимания участникам встречи жаловаться не приходится.

Другой немаловажный для россиян поединок пройдет двумя часами позже в Тель-Авиве. Здесь сборная Израиля померится силами с хорватами. Обе команды удачно начали отборочный турнир - помимо ничьих с Россией они имеют в активе по две победы. И если израильтяне одолели слабейшие в группе команды Андорры и Эстонии, то хорватские футболисты пока показывают наилучшие результаты. От андоррцев они вообще не оставили камня на камне, разгромив их со счетом 7:0, после чего дома уверенно одолели главных фаворитов группы англичан - 2:0. Подопечные Славена Билича вообще имеют лучшие показатели в группе. Они единственные, кто не пропустил пока ни одного мяча, а забили больше всех - целых девять. Независимо от результата данного поединка как минимум один из конкурентов сборной России потеряет очки. А в случае победы в Скопье у нашей команды появляется отличная возможность обосноваться на втором месте в турнирной таблице.

Отборочный турнир Евро-2008

Группа "Е"

И В Н П M О

Хорватия 3 2 1 0 9-0 7

Англия 4 2 1 1 6-2 7

Израиль 3 2 1 0 6-2 7

Македония 4 2 1 1 4-1 7

Россия 3 1 2 0 3-1 5

Эстония 3 0 0 3 0-4 0

Андорра 4 0 0 4 1-19 0

Спорт Футбол Игроки и тренеры Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2008 года