Новости

15.11.2006 04:40
Рубрика: Власть

Генералов построили

Вчера министр обороны собрал в Москве руководителей Вооруженных сил

Это событие с участием многозвездного генералитета страны традиционно выпадает на конец года. Политическая и военная элита России обсудит планы военного командования на ближайшую и отдаленную перспективы. Ни один сбор не обходится без главной темы. Например, в прошлом году министр обороны в докладе много места уделил кадровой политике в Вооруженных силах. В частности, там впервые была озвучена идея полностью перевести на профессиональную основу должности младших командиров. А своеобразной "изюминкой" сбора стала демонстрация президенту страны нового обмундирования и амуниции для военного спецназа.

По некоторым сведениям, итоговое выступление нынешнего года - оно запланировано на 16 ноября - Сергей Иванов тесно увяжет с программами перевооружения Российской армии и необходимостью роста выучки командиров и рядовых. Как рассказали корреспонденту "РГ" в минобороны, "выставочная" часть сборов в этом году не предусмотрена.

Вчера и сегодня главкомы и командующие, начальники главков и центральных управлений МО заняты работой по секциям, то есть обсуждением в штабах родов и видов Вооруженных сил специфических вопросов жизнедеятельности армии. Завтра после обеда генералы приедут в старое здание минобороны на итоговый доклад Сергея Иванова. Туда же приглашены представители правительства РФ, Федерального Собрания и администрации президента России.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Реформа армии