Новости

15.11.2006

ТВ-3 19.00
ОБМАНУТАЯ **

Триллер. После шести лет идеального замужества реставратор Эдриенна Сондерс узнает, что ее недавно умерший супруг Джек - не тот, за кого себя выдавал. Перед ней начинают разворачиваться страшные тайны. Смотреть стоит из-за Голди Хоун ("Смерть ей к лицу", "За бортом") в главной роли. Режиссер - Дэмиан Харрис. США, 1991.

ТВ-3 21.00
ФАНТОМ ***

Приключенческий боевик в духе "Бэтмена" - динамично, зрелищно и не без юмора. Мальчик с захваченного пиратами судна попадает к островитянам, которые учат его владеть магической силой. Когда он вырастет, ему предстоит сразиться с мировым злом, воплощенным в рвущемся к власти Дрэксе (Трит Уильямс - "Волосы"). В ролях также Билли Зейн ("Титаник"), Кристи Свэнсон, Кэтрин Зита-Джонс. Режиссер - Саймон Уинсер ("Освободите Вилли", "Крокодил Дэнди в Лос-Анджелесе"). Австралия - США, 1996.

ДОМАШНИЙ 23.30
АННА И КОМАНДОР **

Киноповесть. Борьба первоклассных актеров с сусальным сюжетом идет с переменным успехом и заканчивается печальной ничьей. Известный ученый, которого друзья именуют Командором, погибает во время испытаний. Драматург хочет написать о самоотверженном Командоре пьесу. Он приходит в дом вдовы изучать жизнь и открывает для себя вторую сторону бытия - семейную. Авторы картины потрясены самим фактом, что у советского ученого может быть личная жизнь, и стараются потрясти им зрителей. Снято с типичным для студии имени Довженко безвкусным слезливо-мелодраматическим нажимом. Но снимались Алиса Фрейндлих, Иннокентий Смоктуновский, Василий Лановой - как тут пройти мимо! Режиссер - Евгений Хринюк. 1974.

КУЛЬТУРА 23.55
НЕВЕРОЯТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ МЭРИ БРАЙЭНТ ***

Костюмный мини-сериал из XVIII века, получивший премию Австралийского института кино за лучший телефильм года. 17-летнюю Мэри за кражу ссылают в австралийскую тюрьму, но она бежит вместе с мужем, детьми и еще несколькими заключенными, преодолевает 4 тысячи миль и попадает в голландскую колонию. Ей предстоит еще много злоключений, прежде чем ее депортируют обратно в Лондон и после громкого судебного процесса помилуют. Основано на реальном случае. В ролях: Ромола Гэрай, Джек Дэйвенпорт, Сэм Нилл, Тони Мартин. Режиссер - Питер Андрикидис. Австралия - Великобритания, 2004.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.40
ВОРИШКИ (The Borrowers) ***

Семейная комедия о старом фамильном доме, где под полом обитают крошечные 10-сантиметровые человечки. Их существование открывает Пит Лендер, когда в доме начинают куда-то пропадать нитки, булавки, батарейки и прочая мелочь. Но вот умирает его отец, и объявляется некий Поттер, утверждая, что получил дом в наследство. Дому грозит снос. Объединившись со своими маленькими друзьями, Пит устроит злодею такую сладкую жизнь - мало не покажется. Картина смешная и симпатичная, напоминает комедийный сериал "Один дома" и "Гулливера в Стране лилипутов". В ролях: Джон Гудман, Джим Бродбент, Марк Уильямс. Режиссер - Питер Хьюитт. США - Великобритания, 1997.

ТВЦ 0.45
ОДИНОЧЕСТВО КРОВИ *

Триллер в стиле рекламного клипа. Ингеборга Дапкунайте в роли ученой Марии, сделавшей открытие. Но исчезает ее муж, и она теперь мечется по Москве, пытаясь его найти. Попутно в фильме множатся трупы - кто-то убивает красивых девушек в красивых интерьерах и красивых платьях. Все, от Марии до последнего трупа, кажется муляжом в витрине модного бутика, освещено неоном и вылизано пылесосом. Поэтому на Московском кинофестивале жюри критиков удостоило картину Романа Прыгунова антипризом "Худший фильм, попавший в конкурс по недоразумению". 2002.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы