Новости

15.11.2006 00:10
Рубрика: Культура

"Тихий Дон" перепишут

Выбор автора сценария был продиктован прежде всего впечатлением, которое получил главреж Таллиннского театра Михаил Чумаченко от просмотра в Ростове-на-Дону спектакля "Судьба человека", поставленного Сорокиным.

— Кинокартина "Тихий Дон" сделана по роману, который многие читали и имеют свою точку зрения, старшее поколение, видевшее первый фильм Сергея Герасимова, конечно, остается его истовым поклонником. Но новым зрителям и этот фильм нравится, — сказал Николай Сорокин. — Дело не во вкусах, а в том, что всякое обращение к творчеству Шолохова очень важно и замечательно. О нем снова говорят, пишут, он опять входит в моду. Фильм будет показан по многим западным каналам, опять будут говорить о Шолохове. Ведь самая большая беда, когда не говорят и не пишут, когда забыли, — а забывать такие произведения грешно.

"Тихий Дон" в истории ростовского театра уже случался. Это было в 1975 году, и Николай Сорокин сыграл в нем первую свою роль — Листницкого, молодого помещика. Гришку играл Аристарх Ливанов, работающий сейчас в Москве, Аксинью — Людмила Лымарь, ныне играющая в Киеве. Спектакль шел с большим успехом, его возили на гастроли в Москву.

— А сейчас будет моя версия, некоторые идеи уже есть. А поставят ли сорокинскую версию в Ростове, загадывать еще рано, — заявил Николай Сорокин.

Культура Театр Экранизация "Тихого Дона"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники