Новости

15.11.2006 03:00
Рубрика: Экономика

Победная тысяча

Положена участникам битвы под Москвой

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о том, чтобы департамент социальной защиты населения Москвы выплатил в декабре единовременную материальную помощь в размере 1000 рублей следующим категориям участников обороны Москвы, проживающим в столице:

- лицам, награжденным медалью "За оборону Москвы";
- лицам, имеющим право на льготы в соответствии с распоряжением мэра Москвы от 2 ноября 1994 г:
- тем, кто непрерывно трудился на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы, проходившим воинскую службу, учащимся ремесленных, железнодорожных училищ и школ фабрично-заводского обучения (ФЗО) в городе в период с 22 июля 1941 г. по 25 января 1942 г., участникам строительства оборонительных рубежей под Москвой;
- военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лицам вольнонаемного состава, участникам партизанского и подпольного движения, принимавшим участие в Московской битве с 30 сентября 1941 г. по 19 апреля 1942 г.

Отдельная денежная компенсация под конец года ждет тех участников обороны, кто по медицинским показаниям стоит в очереди на машину. Если по каким-то причинам такой фронтовик не хочет или не может забирать положенное ему авто, то он может получить на руки ее полную стоимость из расчета закупочной цены - 87 тысяч 600 рублей.

Экономика Пенсии и пособия Москва Мэр Москвы