Новости

15.11.2006 03:55
Рубрика: Власть

Уклонисты получат прощение

Вчера заместитель Генпрокурора РФ - главный военный прокурор Сергей Фридинский предложил уклоняющимся от военной службы и призыва добровольно сдаться.

При этом он гарантировал максимальную объективность при принятии решений в отношении каждого такого человека. Фридинский подчеркнул, что за последнее время более 200 молодых людей, с учетом смягчающих и других конкретных обстоятельств, освобождены от уголовной ответственности. За полтора месяца в органы военной прокуратуры добровольно явились 611 военнослужащих, прятавшихся от исполнения конституционного долга. Понятно, что с ними будут разбираться, но если и накажут, то по минимуму.

А еще 412 беглецов задержали милиционеры. Вот с ними разговор будет по всей строгости закона. Но всего в бегах числится около семи тысяч. Лучше им самим явиться в военную прокуратуру или любые органы власти, считают военные прокуроры. Вот тогда их дела будут рассматриваться "с учетом смягчающих и других конкретных обстоятельств правонарушений".

Фридинский отметил, что эта работа будет продолжена до окончания осеннего призыва 2006 года. Поэтому территориальными прокурорами проводятся проверки. Во всех регионах работают телефоны прямых линий, ведется прием граждан.