20idei_media20
    16.11.2006 02:50
    Рубрика:

    Чарльз получил три повышения в воинских званиях

    получил в день рождения принц Чарльз

    По этому поводу старший сын королевы Елизаветы II стал генералом сухопутных войск, адмиралом королевских ВМС и главным маршалом ВВС Великобритании. Еще ни один из британских военачальников не удостаивался в последнее время и одновременно такого повышения в званиях.

    Как заявил официальный представитель министерства обороны, решение о присвоении принцу очередных воинских званий - не привилегия. "Все происходит согласно закону. По выслуге лет получили очередные звания и другие члены палаты лордов. И в этом плане Чарльз не является исключением", - пояснил он.

    Военная карьера принца Чарльза началась в 1971 году в Королевском колледже военно-воздушных сил. После полугода обучения Чарльз, последовав примеру отца, перешел во флот, где дослужился до должности капитана минного тральщика "Броннигтон". Как позднее признался принц, его главной заботой было не сесть на мель и не столкнуться с другим судном. Тральщиком он командовал 9 месяцев, после чего уволился в запас.

    Согласно традиции, двое сыновей принца Чарльза - Уильям и Гарри - тоже военные.

    Членам королевской семьи и прежде делали необычные подарки в честь дня рождения. Так, еще один наследник британской короны принц Гарри оказался увековечен в деньгах: его профиль появился на монете достоинством 5 фунтов стерлингов. Памятные монеты ограниченным тиражом в 12 тысяч штук отчеканили к 21-му дню рождения принца.

    Другой "из ряда вон выходящий" презент - оптический прицел стоимостью около тысячи долларов для винтовки - получил на свой 24-й день рождения принц Уильям.

    Свой очередной день рождения принц Чарльз отметил скромно. Выступил в качестве экскурсовода по своему поместью, расположенному в местечке Дорсет на юго-востоке Англии, сопровождая князя Монако Альберта II и группу ведущих представителей китайского бизнеса. А позже уединился со своей супругой Камиллой, герцогиней Корнуоллской.