Новости

На попечении ее мужа после развода, по решению местного районного суда, остались двое общих детей в возрасте трех и пяти лет. Мужчина не разрешал Наталье  встречаться с малышами. Это выводило ее из себя, и, в конце концов, она решила обратиться к киллеру.  

Исполнителя Ягудина нашла через знакомую в среде наркоманов. Он согласился совершить преступление за 70 тысяч рублей. Когда киллер приехал по адресу, "объект" был не один. Узнав об этом, Ягудина потребовала убить и бывшего супруга, и его новую пассию и повысила сумму гонорара до 100 тысяч рублей. Однако киллер вдруг одумался и сообщил в милицию о готовящемся покушении.

Против многодетной матери возбудили уголовное дело. Однако после допроса в прокуратуре она не успокоилась и решила повторить попытку.  Нашла еще одного наркомана и попросила ввести в вену экс-супруга смертельную дозу героина. Но обошлось, поскольку информация вовремя появилась у оперативников.

- Действительно пострадавшие в этой истории - дети, оставшиеся без матери, - говорит адвокат Ягудиной Ирина Валиева. - Их отец и прежде не платил алименты, так что непонятно, как он поступит с ними сейчас. Суд не определил судьбу детей обвиняемой. Самой младшей дочери осужденной полтора года. Она уже пять месяцев не видела мать, которая находилась под стражей в ходе следственных действий.

   КОММЕНТАРИЙ

Ильнур Давлетов,

старший следователь отдела бандитизма и умышленных убийств Прокуратуры РБ:

- Если раньше банальная бытовая семейная ссора между супругами имела в финале более-менее мирный исход, ну, в крайнем случае, в ход шла скалка или сковородка, то сегодня люди стали действовать более жестокими методами. Через прокуратуру проходит все больше уголовных дел, в которых фигурируют наемные убийцы. Кое-кто сегодня считает это одним из способов решения всех проблем. Это тенденция. Коэффициент жестокости в обществе возрастает. Чему нередко способствуют отсутствие культуры внутрисемейных отношений, пропаганда насилия через телевидение, фильмы и компьютерные игры.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа