Новости

17.11.2006 01:59
Рубрика: Культура

Возвращение резидента

Советские спецслужбы хотят избавить своих курьеров от слишком пристального внимания таможенников в ленинградском аэропорту. Эти курьеры доставляют в СССР важные документы, добытые нашими разведчиками в Западной Европе. Решено внедрить на ленинградскую таможню сотрудника ГРУ. Для этого надо найти профессионала, который будет совершенно неизвестен ни в Москве, ни в Ленинграде и не вызовет подозрений у своих будущих коллег.

Для выполнения такого ответственного задания Центр возвращает в Союз опытного агента. Теперь ему предстоит отработать свою новую легенду...

Роль нелегала сыграл Алексей Серебряков. В кино он попал в тринадцатилетнем возрасте, сыграв одну из детских ролей в фильме "Вечный зов". Затем окончил актерский факультет ГИТИСа (курс Олега Павловича Табакова), проработал около пяти лет в знаменитой "Табакерке".

В 1989 году Серебряков сыграл роль молодого каратиста по прозвищу Малыш в боевике Владимира Феоктистова "Фанат". После выхода картины посыпались предложения сыграть бывших "афганцев", бандитов, каратистов.

В 1991 году на экраны вышел боевик Владимира Бортко "Афганский излом". Фильм произвел фурор, ведь одну из главных ролей сыграл итальянский актер Микеле Плачидо. Серебрякову досталась роль "русского Рэмбо".

- Алексей, действие в фильме происходит в ветлечебнице. Почему?

- На ловца и зверь бежит. Ветлечебница - это удобная явочная клиника. Мне, имеющему три собаки, было играть там привычно.

- Как зовут собак?

- Клава, Вера и Марк.

- Вы очень много работаете. В чем для вас отдушина?

- В другом человеке, который думает так же, как ты, в родителях, которых я люблю, в друзьях.

- Что вам не нравится в актерской профессии?

- Женская психология. Желание нравиться, желание быть подарком, вызывать восхищение, чтобы на тебя смотрели. Надеюсь с возрастом достигнуть такой зрелости, что смогу наполнить эту профессию мужским содержанием. Я лишен тщеславия.

- Даже когда вам вручают призы, дают звание "народного"?

- Я палец о палец не ударил, чтобы его получить... Порадовался за родителей, которым было приятно за меня. Я тоже горжусь своими детьми.

- Приемными?

- Они мне родные.

- Сколько им лет?

- Кроме дочери Мани (от первого брака жены. - Прим. авт.), у меня два приемных сына. Им 2 и 4 года.

- Где вы сейчас снимаетесь?

- Я закончил съемки в нескольких картинах - в "Консервах" Егора Кончаловского, в фильме Андрея Михалкова-Кончаловского "Глянец", у Валерия Тодоровского, у Алексея Балабанова и для заработка в нескольких сериалах. Благополучно на этом закончил сезон и сейчас собираюсь отдыхать. В семье. Меня давно не видели дети. Мы будем строгать, пилить, мастерить...

Культура Кино и ТВ