Новости

17.11.2006 01:57
Рубрика: Культура

"Париж, я тебя люблю!"

Фанни Ардан, Жюльетт Бинош, Жерар Депардье, Натали Портман, Миранда Ричардсон и другие суперактеры снялись в фильме "Париж, я тебя люблю!", которым 16 ноября открылся фестиваль французского кино в Москве (в прокате фильм появится 30 ноября). Фестиваль пройдет также в Нижнем Новгороде и в Новосибирске.

Париж уже многие годы вдохновляет кинематографистов разных стран, однако этот фильм отнюдь не о прошлом. За пять минут рассказать и показать историю любви на фоне одного из парижских кварталов - такая задача была поставлена перед двадцатью режиссерами из разных стран мира.

Режиссерам, большинство из которых иностранцы, удалось ухватить сущность Парижа, передав при этом свое восхищение удивительным городом. Любопытство завело их в такие уголки, куда сами французы заглянуть не отваживались. В свете последних событий это был акт не только творческого, но и человеческого мужества.

Одним из главных козырей было участие в проекте братьев Коэн, которые сняли свой фильм еще в январе 2005-го. Это произвело эффект снежного кома, и затея набирала обороты с каждым днем.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Жерар Депардье