Новости

17.11.2006 00:40
Рубрика: Общество

Подмораживает? Притормаживай!

Новая неделя принесет в Москву, по прогнозу синоптиков, настоящие морозы. Легкой прелюдией будут выходные, в эти сутки днем 3...5 мороза, в ночные часы около -9 и небольшой снег. В утренние часы понедельника столбик термометра продолжит показывать -9 градусов. Ближе к вечеру ртутная жидкость достигнет отметки -13. Ветер с выходных по вечер понедельника северо-восточный 3 метра в секунду. Во вторник и среду -14...-11 градусов, на небе переменная облачность. В четверг облачно, днем около 10 мороза, в ночные часы до -15 градусов. Пятничные сутки пройдут при -11 градусах и относительно ясном небе. Со вторника ветер - штиль.

Санкт-Петербург

Заметает зима город Санкт-Петербург, а значит, готовность к возможным автомобильным пробкам на дорогах, гололедице, слякоти под ногами для жителей города на Неве должна быть "номер один". Температура при снежных "излияниях" вполне подходящая: например, в выходные дни от 0 до -4 градусов и слабый юго-восточный ветер. В понедельник и вторник -6...-3. В среду температура воздуха в ночные часы опустится до 8 мороза, днем около 6 градусов ниже нуля. В четверг -2...+1, снег с дождем, ветер северный 3-5 метров в секунду. В полдень пятницы 0, ближе к полночи три градуса мороза, снег. Ветер - штиль.

Прибалтика и Карелия

На побережье российской Прибалтики дождливо в наступающие выходные, и снежно ближе к последней пятнице ноября. Температура воздуха в уик-энд 7...10 тепла. В понедельник +3...+6. Днем и ночью в среду - ноль. В четвертый день рабочей недели от 0 до +2. В пятницу от нуля до четырех мороза, снег, ветер юго-восточный 5-7 метров в секунду.

С середины наступающей недели новая волна холодов настигнет Карелию, при этом серьезных изменений в окраске серого неба не произойдет. Так, с выходных по среду столбик термометра будет курсировать между отметками -5 и -3, в утренние часы возможен снег, ветер юго-западный 3-8 метров в секунду. Ближе к последним выходным месяца в рассветные часы -11...-9 градусов, ближе к полдню не теплее -6.

Сибирь

Классическая ноябрьская погода простоит до конца месяца в Красноярском крае. Как и на прошлой неделе, в полуночные часы -16...-11, днем -10...-8. Ветер-штиль. Снегопад вероятен в выходные и пятницу.

В Якутии, что неудивительно, погода намного холоднее, так только в "теплые" выходные температура воздуха будет колебаться от -26 до -17 градусов. С понедельника по новый уик-энд в дневные часы -28, около полуночи до -34 градусов. Ветер западный 3-6 метров в секунду.

Дальний Восток и Поволжье

Ровная погода ожидает Приморье и Хабаровский край. Так, например, во Владивостоке днем +2, ночью -2. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный 3-6 метров в секунду. В Хабаровске от -5 до -2, снег.

Ближайшие выходные в Поволжье отметятся кратковременными, но обильными снегопадами. Температура воздуха в Волгограде и Самаре с субботы по понедельник -3....+1 градус. Ветер северо-западный 4-7 метров в секунду. В середине недели температура воздуха понизится до пяти мороза. В конце недели не выше -6 днем, в ночные часы и вовсе -10. На небе переменная облачность, ветер северо-восточный 3-5 метров в секунду.

Юг

На побережье Азовского моря семидневка начнется с "высоких" температурных показателей. В выходные 0...+2 и дождь, северо-западный ветер 3-6 метров в секунду. В конце рабочей недели столбики термометров ночью зависнут у отметки "минус" шесть градусов, днем около "минус" четырех. В среду возможен снег.

Не минуют заморозки побережье Черного моря. В Анапе в выходные 5...10 тепла, северо-западный ветер до 10 метров в секунду.

В районе Большого Сочи теплее: от 0 до +6. И лишь в ночь с четверга на пятницу возможно понижение температуры до минусовых значений. Ветер северо-западный 3-6 метров в секунду. Осадки вероятны в выходные и понедельник.

Общество Ежедневник Погода