Новости

17.11.2006 02:30
Рубрика: Культура

Измена в Таиланде

В целом сериал "Всегда говори "всегда" снимается уже четыре года. За время съемок произошло много важных событий: актрисы Татьяна Абрамова и Мария Порошина родили детей. Татьяна - сына Ванечку, который уже успел пойти по стопам мамы и снялся во второй и третьей части фильма, а Мария - дочку Симочку.

- Когда телеканал заказал нам снять третью часть фильма, - рассказывает режиссер Алексей Козлов, - мы со сценаристами сели и стали думать, что же могло произойти с нашими героями. Я предложил измену - серьезное испытание для супружеской пары! Думаю, эта ситуация найдет отклик в сердцах зрителей. Причем надеюсь, что третья часть нашей истории заинтересует не только женщин, но и мужчин. Потому что теперь у нас получился, наконец, и мужской взгляд на сюжет.

В роли соблазнительницы-разлучницы, вставшей на пути Сергея Барышева (Ярослав Бойко), мужа Ольги (Мария Порошина), выступает эффектная переводчица Оксана (Анна Молчанова). Она знакомится с Сергеем в Таиланде, где тот уже полгода живет вместе с Ольгой и младшим сыном Петей, как руководитель строительства сети отелей. Оксана, оценив огромное состояние Барышева, решила во что бы то ни стало женить его на себе. Тот факт, что он уже женат и к тому же отец четверых детей, ее ничуть не смущает. Переводчица начинает свое "наступление" на Сергея. А он, хотя и любит жену, не выдерживает столь агрессивного натиска. К несчастью, Ольга становится свидетельницей измены мужа. Она сразу же подает на развод и уходит, забрав детей. Для каждого из супругов начинается "свободная" жизнь, полная различных сложностей. Ольга попадает в секту, куда, как известно, вербуют именно таких, подверженных последствиям стрессов людей. Барышев разоряется. Но, в конце концов, пройдя через многие испытания, Ольга и Сергей поймут, что жить друг без друга они не могут...

Сценарий к третьей части сериала "Всегда говори "всегда" написали те же авторы, что и к предыдущей, - сценаристка Ирина Кмит и писательница Татьяна Устинова.

Поскольку действие разворачивается в Таиланде, съемочная группа провела трехнедельную экспедицию в этой экзотической стране. Причем для съемок использовали не только пейзажи Таиланда, но и не забыли тайские традиции. По мотивам древнего тайского обычая сняли одну из сцен. Обычай таков: нужно на горе у входа в храм Золотого Будды выпустить из клетки птичку, загадав желание. И тогда оно, согласно легенде, обязательно исполнится. Мария Порошина и Анна Молчанова проделали эту процедуру в кадре, но свои заветные желания съемочной группе не открыли.

Мария Порошина: "Знаю только одно: и любовь, и успех приходят к человеку, который живет в согласии с самим собой. И моя героиня - счастливая женщина. За время съемок выросли маленькие артисты - мои дети по фильму. Они стали почти настоящими профессионалами: знают, как работать в кадре, знают, как не перегораживать друг друга, не "наступать" на реплики".

Татьяна Абрамова: "Фильм "Всегда говори "всегда" о том, что неприятные ситуации, обстоятельства, измены... - все это может случиться с каждым человеком. Достаточно сделать один шаг, оступиться - и разрушить не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Однако, как это ни банально звучит, а выход есть всегда, нужно только приложить силы для того, чтобы его найти. На мой взгляд, главная мораль фильма: нужно уметь прощать".

Итак, как утверждают создатели сериала "Всегда говори "всегда", главная его идея - за счастье нужно бороться!

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники