18.11.2006 01:50
    Рубрика:

    В ближайшие дни выйдет в свет календарь "Пирелли" с Софи Лорен

    Фото: Лилия Злаказова.Черно-белые снимки известной актрисы в одном нижнем белье в ближайшие дни появятся на страницах нового издания календаря "Пирелли".

    Несмотря на столь преклонный возраст, Софи Лорен по-прежнему находится в хорошей форме. Да и технические достижения последних лет помогают ей выглядеть "на все сто". Поэтому глядя на фотографию, которая запечатлела итальянскую кинодиву распростертой на белых простынях, сложно догадаться, что она разменяла восьмой десяток лет.

    "Никогда не думала, что мне сделают такое предложение, но когда это произошло, я рассмеялась. Сама идея показалась мне абсурдной. Мне было немного неловко, поэтому я задавала множество вопросов. И в конце концов сказала себе: "Черт возьми, я сделаю это!" - так Софи Лорен комментирует свое решение.

    По словам актрисы, прекрасная фигура досталась ей по наследству от матери. "Мне не нужно прибегать к услугам пластических хирургов по крайней мере лет до ста. Потом, может быть, я и лягу на операционный стол", - шутит неунывающая итальянка.

    Кстати, в августе Софи Лорен признали самой красивой от природы звездой экрана как среди женщин, так и среди мужчин. К такому выводу пришли авторы социологического опроса, который проводился в Великобритании. Сама же кинодива, сыгравшая более ста ролей в различных фильмах, объясняет феномен своей привлекательности "любовью к жизни".

    Помимо Лорен издатели нового календаря "Пирелли" выбрали в качестве моделей молодых, но уже покоривших Голливуд актрис - Пенелопу Крус, Хилари Суонк и Наоми Уотс. Для участия в съемках также пригласили француженку Лу Дуиллон, более известную как дочь киноактрисы и певицы Джейн Биркин.

    Авторами снимков стали голландские фотохудожники Инез ван Ламсвеерде и Виноод Матадин. Все новоиспеченные модели были представлены ими в весьма эротических позах, хотя ни одна из актрис не обнажалась полностью. Это означает, что "Пирелли" постепенно отходит от традиций, которым следовал в течение почти полувека. Календарь впервые был издан в 1964 году в качестве развлечения для водителей-дальнобойщиков. Он содержал вполне обыкновенные снимки обнаженных моделей, однако постепенно превратился в эталон фотографии женского тела.

    Теперь календарь ежегодно выходит тиражом примерно в 40 тысяч экземпляров, но приобрести его в магазине невозможно. Издание распространяется среди элиты - политиков, крупных предпринимателей и известных деятелей культуры. В нем печатаются фотографии самых красивых женщин мира. Страницы "Пирелли-2006", вышедшего в свет в прошлом году, украсили такие известные во всем мире топ-модели, как россиянка Наталья Водянова, бразильянка Жизель Бундхен и англичанка Кейт Мосс.