18.11.2006 00:00
    Рубрика:

    Телеэфир 18 - 19 ноября

    18.11.2006

    КУЛЬТУРА 15.20
    ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ***

    Кинороман Сергея Герасимова, в названии выражено главное кредо мастера. Мы попадаем в интеллигентную среду молодых архитекторов, которые строят новый сибирский город и мечтают создать для человека среду комфортную, оптимистичную и располагающую к дерзаниям. Фильм пользовался зрительским успехом и занял в прокате 12-е место. В ролях: Любовь Виролайнен, Анатолий Солоницын, Тамара Макарова, Жанна Болотова, Николай Еременко-мл. Студия имени Горького, 1972.

    ПЕРВЫЙ КАНАЛ 16.00
    СВИДАНИЕ ВСЛЕПУЮ **

    Романтическая комедия. В одну фирму приехали для переговоров японские партнеры, и для деловой встречи с ними Уолтеру нужна спутница - подобие "эскорта". Брат предлагает свою дальнюю родственницу, которая всем хороша, но балдеет от первой же рюмки. Уолтер пришел на деловую встречу и первое, что сделал - дал девушке бокал шампанского. Что теперь будет с американо-японскими деловыми связями - жутко представить. Уолтер - вторая роль в кино малоизвестного 32-летнего Брюса Уиллиса, в роли кузины - Ким Бейсингер. Режиссер - Блэйк Эдвардс ("Розовая пантера"). США, 1987.

    НТВ 01.45
    ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ ***

    Шедевр Джозефа Манкевича по Шекспиру. Выбор на роль Марка Антония молодого актера Марлона Брандо многих шокировал, но результат превзошел все ожидания: этот фильм вошел в пятерку лучших шекспировских экранизаций всех времен. Действие происходит в 44 году до нашей эры, когда Юлий Цезарь захватил безграничную власть, многих побуждая думать о его убийстве. В ролях также Луис Калерн (Юлий Цезарь), Джон Гилгуд (Кассий), Дебора Керр, Эдмонд О Брайен. Номинации на "Оскара": "Лучший фильм", "Лучший актер" (Марлон Брандо), "Лучший оператор", "Лучшая музыка", премия за художественное оформление. США, 1953.

    19.11.2006

    ПЕРВЫЙ КАНАЛ 21.50
    ЗНАКИ **

    Мистический триллер. Селянин Грэм (Мел Гибсон) живет с двумя детьми и братом (Хоакин Феникс). На полях - таинственные знаки явно межпланетного свойства. Нависает пелена Ужаса, приближается Нечто. Кошмары в осажденном доме и составляют плоть малобюджетной картины. Персонажи заняты тем, что боятся. Куда бежать? Правильно, в святую веру, а то придут бяки и буки. Беды надо отражать молитвой - и жизнь пойдет совсем хорошая. Режиссер - Найт Шьямалан. США, 2002.

    КУЛЬТУРА 22.30
    НИКТО НЕ УЗНАЕТ ***

    Сенсация Канна-2004: приз за лучшую мужскую роль получил 12-летний Ягира Юя. Основано на факте: найдены дети, не зарегистрированные ни в одном из родильных домов и как бы не существующие. Но они жили своей семьей, и обнаружили их, только когда одна из девочек умерла. Эту историю автор снимал в течение года: ребятишки росли прямо перед камерой. Сюжет: родив детишек от разных отцов, мама исчезает. Акира - старший, на его плечах заботы о сестренках. Проедают оставленные мамой деньги, потом едят все скуднее, свет и воду им отключают, кормить малышей нечем. Но дети есть дети - принимают такую жизнь как норму, смеются солнышку и птичке, радуются добытой банке с сухой лапшой. Микрокосм крошечных радостей на невыносимом фоне. Удивительный фильм, способный обнаружить высокую трагедию у нас под носом. Режиссер - Хирокадзу Корееда. Япония, 2004.

    *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.