Новости

Она умерла на глазах жильцов дома. Скорее всего, орудием убийства стал кусок стекла, выбитого из окна.

Добрая, воспитанная, красивая — так вспоминают о погибшей Элине Васильевой ее однокурсницы и хозяйка квартиры, где девушка снимала комнату. Здесь она жила уже третий год, и за это время Гузель Зубаирова успела ее полюбить. Тайного воздыхателя Элины женщина никогда не видела, но часто наблюдала свою квартирантку напуганной.

—   Она говорила, что парень ее  "уже достал". Но даже тогда она пыталась вежливо убедить его, что отношения между ними невозможны, — вспоминает Гузель. — Я спала, когда в квартиру прибежала моя дочь с криком: "Элину убили!". Время, пока ехала "скорая", мне показалось вечностью.

Были выдвинуты несколько версий убийства. Одна из них — ревность. Подружки, однокурсницы не раз слышали угрозы по телефону от парня, с которым Элина имела несчастье недавно познакомиться. 23-летний уфимец часто подкарауливал девушку у подъезда ее дома. 

В сотовом телефоне несчастной обнаружились 47 неотвеченных вызовов с номера Тагира. Но ни дома, ни у знакомых найти ревнивого влюбленного не удалось. Молодой человек бесследно исчез.

— Друзья отзывались о нем только хорошо. Родители утверждали, что их сын никогда раньше из дома не отлучался, не предупредив заранее. А в этот раз Саитов исчез неожиданно и даже отключил свой мобильник, — поведал нам Ильгиз Байков, начальник уголовного розыска Ленинского РОВД Уфы.

Подозреваемый в убийстве студентки свел счеты с жизнью недалеко от места преступления —  на улице Пушкина. Здесь он помогал друзьям строить коттедж и имел ключи от бытовки строителей, где и повесился.

Элину похоронили в родном городе Дюртюли, а Тагира — в Уфе. Родителям жертвы неразделенной любви оставили лишь свои фотографии, где они всегда будут молодыми и красивыми.

По понятным причинам имена и фамилии погибших изменены.

Компетентно

Алексей Горябин, Прокурор Ленинского района Уфы :

—  Следственно-оперативной группой уже на месте преступления было выдвинуто несколько версий. Мотив разбойного нападения не подтвердился, так как все ценные вещи и сумка с документами погибшей остались нетронутыми на месте происшествия. После беседы со свидетелями — друзьями и однокурсниками Элины Васильевой главным подозреваемым в убийстве стал ее знакомый Тагир Саитов. Но в ходе следствия мы проверяем и другие версии преступления.

Происшествия Преступления Криминал Общество Соцсфера Социология Происшествия Преступления Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Все о любви