22.11.2006 05:00
    Рубрика:

    Жители Болгарии смогут читать "Российскую газету" на родном языке

    смогут читать "Российскую газету" жители Болгарии

    В ближайшее время в крупном болгарском издании "Дума" два раза в неделю будет появляться вкладка "Российской газеты". Жители Болгарии на родном языке смогут прочитать статьи, подготовленные российскими журналистами о политической и экономической ситуации в нашей стране, новых аспектах российско-болгарского сотрудничества.

    "Это нужный проект. Я полностью поддерживаю идею публикации объективной информации о России на болгарском языке в наших газетах", - заявил посол.

    По его словам, "Российской газете" не стоит ограничиваться только одним болгарским изданием. "В Болгарии существует несколько солидных газет, которые будут рады публиковать интересные материалы о России. Нашему обществу нужна объективная информация о событиях, происходящих в стратегически важном для нас государстве", - сказал Грозданов.

    Болгарский дипломат хорошо знаком с Россией и отлично говорит по-русски. В 1980-е годы он учился в Москве в Дипломатической академии. "Россия и Болгария сильно изменились за двадцать лет. Но дружба между нашими странами осталась неизменной", - добавил посол.

    В 2006 году более 200 тысяч россиян посетили Болгарию. Некоторые купили дома на берегу Черного моря. "Мы стремимся сделать все, чтобы облегчить получение болгарских виз для россиян", - обещал Грозданов. И еще раз подтвердил: его страна всегда рада принимать у себя российских туристов.

    Первого января 2007 года София станет полноправным членом Евросоюза. Экономика Болгарии быстро набирает обороты, ее рост составляет пять процентов, а иностранные инвестиции достигли 2,5 миллиарда евро. Все это, по словам посла, создает благоприятные условия для налаживания более тесного сотрудничества между Россией и Болгарией.

    Ссылка: "Русский прорыв" на Запад

    Поделиться: