Новости

23.11.2006 00:03
Рубрика: Общество

Русский Мороз для Лапландии

Вологжане построят представительство Деда Мороза в Лапландии.

Идею о  том, что по соседству с жилищем Санта Клауса в финском городе Раваниеми должен быть домик Деда Мороза, вологодские чиновники высказали еще летом. Сегодня она уже близка к воплощению.

Как рассказал корреспонденту «РГ» начальник управления по развитию туризма правительства Вологодской области  Юрий Плеханов, в Раваниеми представлены новогодние традиции нескольких стран мира, поэтому идея  обустроить там и «офис» российского Деда Мороза была вполне логичной. Это будет теремок небольших размеров с помещением не больше пятнадцати квадратных метров, где будет развернута соответствующая экспозиция и установлены баннеры с российской новогодней символикой. Правда, сам Дед Мороз при этом будет оставаться в своей вотчине в Великом Устюге, хотя навещать «представительство» в Лапландии  все-таки, видимо, время от времени будет – все зависит от востребованности новшества у туристов. 

Договоренность с финской стороной уже достигнута. Осталось построить домик,  что у мастеров, по словам Юрия Плеханова, займет не больше трех дней. Свои двери офис Деда Мороза в Лапландии откроет к 25 декабря. 

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда СЗФО Вологодская область