Новости

23.11.2006 03:45
Рубрика: В мире

Барбару обчистили

Дочь президента США лишилась сумочки и телефона

Ограбление произошло в тот момент, когда девушка вместе со своей сестрой Дженни ужинала в одном из ресторанов аргентинской столицы, Буэнос-Айреса. Заведение, которое решили посетить дочери американского лидера, расположено в туристическом квартале Сан-Тельмо. Как это часто бывает, любимый иностранцами район мегаполиса пользуется немалой популярностью и у местных карманников.

Пока Барбара и Дженни беседовали за ужином, неизвестные воры пробрались в ресторан и стащили со стола дамскую сумочку, принадлежащую одной из сестер. В ней находились предметы косметики, кредитная карточка и мобильный телефон. Примечательно, что обеих дочерей Буша постоянно сопровождают сотрудники Секретной службы США. Однако они не только не смогли задержать преступников, но даже не заметили, как тем удалось совершить кражу.

В Аргентину Барбара Буш приехала на две недели в качестве туристки. Кроме того, эта поездка стала для нее хорошим поводом встретиться со своей сестрой-двойняшкой Дженни, которая временно живет и работает в Панаме в качестве стажера ЮНИСЕФ. Обе девушки решили слетать на несколько дней в Буэнос-Айрес и в ближайшую субботу отметить там общий день рождения. Ведь на свет дочери Буша появились 25 ноября. Однако неприятный инцидент, произошедший уже в первый день их визита в эту южноамериканскую страну, может несколько подпортить им настроение.

Кстати, в субботу у Барбары и Дженни юбилей: им исполняется четверть века. Барбара младше своей сестры всего на несколько минут. Кроме того, она отличается более спокойным характером, чем Дженни. Старшая дочь Джорджа Буша гораздо чаще оказывалась в центре различных скандалов, связанных с употреблением спиртного. В то время как ее сестра попадала "в историю" скорее за компанию с двойняшкой.

В 2004 году Барбара Буш, как и ее отец, окончила Йельский университет, получив степень бакалавра по специальности "гуманитарные науки". Про дочь президента США известно, что она неплохо шьет. Даже платье на школьный выпускной вечер Барбара смастерила самостоятельно. Кроме того, она является поклонницей певицы Мадонны и обожает домашних животных. В семье Буша живут псы Спот и Барни, а также кот Индиа.

Ограбление Барбары Буш - случай хоть и не рядовой, но все же не уникальный. Жертвами воров становились многие известные политики во всем мире. Так, в 2003 году трое мужчин ворвались в дом лорда Леви - советника премьер-министра Великобритании Тони Блэра по вопросам Ближнего Востока. Грабители ударили лорда по голове, надели на него наручники, после чего унесли сейф с деньгами и драгоценностями.

Вору, который в 2005 году напал в метро Монреаля на тогдашнего министра иностранных дел Канады Пьера Петтигрю, повезло меньше. Глава внешнеполитического ведомства сумел отбиться от преступника, пытавшегося отобрать у него мобильный телефон.

А глава Колумбии Альваро Урибе постановил прекратить уголовное дело в отношении грабителя, который украл у него кредитную карточку и снял с нее три тысячи фунтов стерлингов. Президент этой южноамериканской страны поговорил с преступником с глазу на глаз, а затем простил его, приняв во внимание чистосердечное раскаяние последнего.

В мире США Происшествия Преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники