Новости

23.11.2006 03:00
Рубрика: Происшествия

Выставили на показ

За вторым городом Орловщины присмотрят видеокамеры

Как сообщает пресс-служба УВД Орловской области, Ливны не случайно попали в поле зрения правоохранительных органов. Местный отдел внутренних дел является одним из лучших в области по показателям работы. А сам город является вторым по величине в области после Орла. На днях в Ливнах в рамках усиления работы по профилактике преступлений был запущен пилотный проект под названием "Безопасный город".

Его основной целью является подключение к охране общественного порядка систем технического контроля. В частности, на улицах города и в местах массового отдыха горожан будут установлены видеокамеры наружного наблюдения, при помощи которых сотрудники милиции смогут контролировать вверенную им для охраны территорию. Кроме того, видеокамеры будут установлены на ряде предприятий района. Сигнал с них будет поступать не в милицию, а на пульты охраны данных предприятий и организаций. Но в случае необходимости сотрудники правоохранительных органов смогут ознакомиться с видеозаписями и использовать их при расследовании уголовных дел.

За основу программы "Безопасный город" орловские милиционеры взяли опыт коллег из Старого Оскола. Там подобная программа действует уже несколько лет. Благодаря круглосуточному мониторингу ситуации на городских улицах, общий уровень преступности в Старом Осколе снизился примерно в четыре раза, а количество совершаемых на улице грабежей и разбоев - в семь раз. По всей видимости, преступников останавливает осознание того, что за городом  ведется наблюдение. Если ливенский опыт окажется удачным, подобные программы будут внедрены и в других районах области.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область