Новости

Программа Партии Развития "Пятилетка развития" (основные положения)

Опубликован 23 ноября 2006 г.

Страна сегодня находится в ситуации, когда требуется переход от инерции распада к решительному развитию.

Отсутствие прорыва по ключевым направлениям развития означает сегодня не просто "застой", а прямую деградацию и смерть страны. Следовательно, необходимо идти к ясному осознанию нашего критического состояния, делать соответствующие выводы и принимать адекватные решения.

Сама логика событий в стране и мире не оставляет альтернативы курсу на развитие.

Для развития необходим решительный план - Пятилетка развития.

Развитие - это мощное продвижение вперед на собственных основаниях, это цивилизационный и формационный сдвиг. Развитие - это не модернизация. Развитие непременно продолжает то, что было наработано прошлыми десятилетиями, столетиями и тысячелетием. Только практическая организация развития страны является подлинной идеологией - той системой идей, которая показывает смысл и главное направление усилий каждого жителя России.

Реализация идеологии развития происходит через цели развития страны. Они следуют из главных проблем страны и мира. Их семь:

1. Демографическое развитие. Снижение смертности населения до европейского уровня, рост средней продолжительности жизни до 72 лет к 2015 г. и переход с 2012 г. к демографическому росту с достижением к 2050 году численности населения Российской Федерации не менее 200 миллионов человек. Средство - реализация Демографической доктрины России, пропаганда семьи с тремя и более детьми как традиционной и необходимой для России.

2. Градостроительное развитие. Обеспечение каждой российской молодой семье с 2015 года реальной возможности приобрести собственный дом-усадьбу или благоустроенную квартиру. Средство - переход к альтернативной урбанизации на основе малоэтажного усадебного домостроения и увеличение ввода жилья в три раза.

3. Геостратегическое региональное развитие. Организация центра мирового развития на российском Дальнем Востоке. Средство: создание особого федерального района в Приамурье через организацию энергетическо-промышленного кластера и инфраструктурного плацдарма в Приамурье и переноса столицы России на Дальний Восток или организации там второй столицы страны.

4. Промышленное развитие. Организация пяти промышленных сфер приоритетного развития страны: градостроительной (см. цель 2), электроники (к 2010 г. необходимо довести долю отечественной электроники мирового уровня до 70%), биотехнологий, ядерной (см. цель 5) и инструментальной (станкостроение и производство технологических линий и универсальных заводов). Сохранение и воспроизводство на новых основаниях базовых промышленных отраслей и в обязательном порядке - авиапрома и автопрома. Средство: опережающее развитие науки всех типов и реализация Промышленной доктрины России.

5. Энергетическое развитие. Достижение глобального энергетического лидерства и первенства России. Средство: опережающее развитие ядерной энергетики на основе замкнутого ядерного топливного цикла и организация сотовой инфраструктуры малых атомных станций. Подробно проект описан в Ядерной доктрине России.

6. Общественное развитие. Определение общественного строя России XXI века вокруг принципа личности. Средство: создание лучшей в мире новой российской школы и организация российской государственности как мировой державы - государственности, которая образцово-показательно решает мировые проблемы на собственной территории.

7. Мировое развитие. Создание теории и практики мирового развития как русского вклада в решение общечеловеческой проблемы развития. Опережающее развитие науки и достижение абсолютного российского лидерства в области фундаментальной науки. Организация к 2015 году по инициативе России в целях укрепления роли ООН новой международной организации - Лиги мирового развития, объединяющей большинство мировых народов на организацию мирового развития.

Главный кадровый ресурс развития - молодежь, которой нужно серьезное Дело и соответствующее ему вознаграждение: финансами, недвижимостью, собственностью, чинами.

У нас есть пять лет для того, чтобы собрать новую страну на базе тысячелетней российской традиции. И для этого необходим сильный и состоявшийся президент. Такой президент у нас есть - Владимир Владимирович Путин, и это является важнейшим ресурсом для организации развития страны.

Президенту нужен новый класс развития страны.

Создавая ПАРТИЮ РАЗВИТИЯ и включаясь в политическую борьбу, мы претендуем на то, чтобы организовать новый политический класс и такую силу, которая бы была в состоянии реализовать курс на развитие страны.

Мы заявляем о следующих принципах партийного строительства:

Первый принцип. Нам необходимо только развитие - мощное продвижение вперед на собственных российских основаниях. Поэтому ПАРТИЯ РАЗВИТИЯ - это предпринимательская партия, сообщество людей с серьезными проектами развития и с длинной волей, не боящихся инвестировать свои силы и ресурсы в развитие страны.

Второй принцип. Мы отказываемся от старых средств политической борьбы и выбираем путь открытого диалога и сотрудничества с партиями и организациями, со всем населением страны путем задания четких целей развития страны.

Третий принцип. Наша идеология - это идеология развития, она вытекает из проблем, стоящих перед Россией, и реализуется исключительно в работе по решению этих проблем.

Четвертый принцип. Политика развития страны невозможна без ярко представленной передовой группы, без авангарда, который должен стать новым политическим классом развития.

Пятый принцип. К Пятилетке развития необходима диктатура развития - передовая организация политического класса, которая ставит цели развития и реализует их. Для достижения этих целей необходима организующая сила - политическая партия.

Пришло время объединяться всем созидательным силам вокруг восстановления и развития страны - для реализации Пятилетки развития. Для этого и создана ПАРТИЯ РАЗВИТИЯ.

Публикуется в соответствии со ст. 14 Федерального закона "О политических партиях".