Новости

Приказ Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации от 5 октября 2006 г. N 311/250/124н О внесении изменений в порядок, определяющий понятие "промышленная сборка" и устанавливающий применение данного понятия при ввозе на территорию Российской Федерации автокомпонентов для производства моторных транспортных средств товарных позиций 8701-8705 ТН ВЭД, их узлов и агрегатов

Дата подписания 5 октября 2006 г.
Опубликован 23 ноября 2006 г.
Вступает в силу 4 декабря 2006 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 14 ноября 2006 г.
Регистрационный N 8471

С целью повышения эффективности промышленного производства моторных транспортных средств, их узлов и агрегатов, реализуемого в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2005 г. N 166 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 14, ст. 1247; N 51, ст. 5543), приказываем:

Внести изменения в порядок, определяющий понятие "промышленная сборка" и устанавливающий применение данного понятия при ввозе на территорию Российской Федерации автокомпонентов для производства моторных транспортных средств товарных позиций 8701-8705 ТН ВЭД, их узлов и агрегатов, утвержденный приказом Минэкономразвития России, Минпромэнерго России и Минфина России от 15 апреля 2005 г. N 73/81/58н (зарегистрирован Минюстом России 25 апреля 2005 г., N 6543), согласно приложению.

Министр экономического развития и торговли
Российской Федерации
Г. Греф

Министр промышленности и энергетики
Российской Федерации
В. Христенко

Министр финансов Российской Федерации
А. Кудрин

Приложение

Изменения, которые вносятся в порядок, определяющий понятие "промышленная сборка" и устанавливающий применение данного понятия при ввозе на территорию Российской Федерации автокомпонентов для производства моторных транспортных средств товарных позиций 8701-8705 ТН ВЭД, их узлов и агрегатов

1. В абзаце первом главы I после слов: "на основе технологических процессов" ввести сноску: "1 отдельные операции могут производиться в кооперации с другими российскими предприятиями".

2. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.3. Российские юридические лица, осуществляющие ввоз автокомпонентов для "промышленной сборки" моторных транспортных средств, не позднее чем через 24 месяца после организации на предприятии сварки, окраски и сборки кузова в соответствии с пунктом 2.2. настоящего Порядка должны сократить ввоз автокомпонентов, указанных в Перечне, заявленном на момент подписания Соглашения, в стоимостном исчислении от их общей стоимости (без учета стоимости кузова, классифицируемого товарной позицией 8707 ТН ВЭД России) в порядке, определенном Соглашением, не менее чем на 10 процентов с последующим сокращением ввоза указанных в Перечне автокомпонентов не позднее чем через 42 месяца не менее чем на 10 процентов и не позднее чем через 54 месяца еще не менее чем на 10 процентов. Соответствующее сокращение подтверждается отчетом о наименовании, количестве и стоимости автокомпонентов, ввоз которых сокращен.".

3. Абзац шестой пункта 3.1. после слов: "или их узлов и агрегатов" дополнить словами: "(с обязательным указанием сроков осуществления в производственном цикле обязательных технологических операций, определяемых в Соглашении)".

4. К абзацу первому пункта 3.3. ввести сноску: "2 Сроки заключения Соглашения по "промышленной сборке" узлов и агрегатов моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705 ТН ВЭД России определены в Приложении к настоящему Порядку".

5. Главу III Порядка дополнить пунктом 3.6 следующего содержания:

"3.6. После вступления Соглашения в силу Минэкономразвития России уведомляет ФТС России о сроке действия Перечня. ФТС России доводит соответствующее уведомление до таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление автокомпонентов, ввозимых на территорию Российской Федерации в соответствии с Соглашением.".

6. В Приложении к Порядку из наименования раздела I исключить сноску: "*Перечень узлов и агрегатов может быть расширен по результатам рассмотрения обращения заинтересованных лиц в Минэкономразвития России в установленном порядке.".

7. Главу I Приложения к Порядку дополнить новыми пунктами следующего содержания:

"1.3. Мосты ведущие:

- проектные производственные мощности при двухсменном режиме работы не менее 5 тыс. шт. в год;

- наличие в производственном цикле следующих обязательных технологических операций*:

механическая обработка картера;

сборочные и контрольные операции.

1.4. Прочие узлы и агрегаты автомобильной техники:

- наличие в производственном цикле следующих обязательных технологических операций*:

обработка деталей;

сборочные и контрольные операции.

2. Российские юридические лица, осуществляющие ввоз автокомпонентов для "промышленной сборки" узлов и агрегатов моторных транспортных средств не позднее чем через 18 месяцев с даты вступления Соглашения в силу должны сократить ввоз автокомпонентов, указанных в Перечне, заявленном на момент подписания Соглашения, в стоимостном исчислении от их общей стоимости в порядке, определенном Соглашением, не менее чем на 10 процентов с последующим сокращением ввоза указанных в Перечне автокомпонентов не позднее чем через 30 месяцев не менее чем на 10 процентов и не позднее чем через 40 месяцев еще не менее чем на 10 процентов.".

8. В пунктах 1.1., 1.2., 1.3., 1.4. Приложения к Порядку после слов: "наличие в производственном цикле следующих обязательных технологических операций" ввести сноску: "*отдельные операции могут производиться в кооперации с другими российскими предприятиями.".

9. Главу II Приложения к Порядку дополнить абзацами следующего содержания:

"Соглашение заключается:

- на срок до 7 лет для организации "промышленной сборки" двигателей внутреннего сгорания, коробок передач и мостов ведущих;

- на срок до 5 лет для организации "промышленной сборки" прочих узлов и агрегатов автомобильной техники".