Новости

23.11.2006 04:20
Рубрика: Власть

Спасатели объединяются

Сергей Шойгу предложил создать в Азии региональный центр по борьбе с катастрофами

В качестве дополнительной меры Сергей Шойгу предложил создать в Азии региональный центр по борьбе с катастрофами.

На заседании министров-спасателей Шойгу напомнил, что последняя совместная работа по ликвидации последствий чрезвычайных катастроф состоялась весной нынешнего года, когда была загрязнена река Сунгари, впадающая в Амур.

- Самое главное в нашем сотрудничестве было то, - рассказал руководитель МЧС России Сергей Шойгу, - что пришло понимание: эта река трансграничная и ее проблемами должно заниматься не одно государство, а все страны, имеющие к ней отношение. Во время ликвидации загрязнений на реке Амур были отработаны механизмы реагирования на беду, вызванную недостаточно четким соблюдением правил безопасности на предприятиях.

Российский министр отметил, что существующее соглашение о мониторинге трансграничных рек "требует детализации", в частности, ответственности за нарушение экологического баланса.

Для более успешной совместной работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций министр МЧС предложил создать в Азии региональный центр по борьбе с катастрофами.

Штаб-квартира центра, по мнению министра, может располагаться как в России, Китае, так и в другой стране региона. Определяющим фактором здесь должна быть практическая целесообразность - наличие развитой инфраструктуры: аэродрома, коммуникаций, терминалов.

Власть Работа власти Госуправление
Добавьте RG.RU 
в избранные источники