Новости

КОМЕДИЯ ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ **КУЛЬТУРА 14.30

Эксцентрическая монтажная комедия, где авторы попытались возродить любимых персонажей картин Леонида Гайдая - Бывалого (Евгений Моргунов), Труса (Георгий Вицин), Остапа Бендера (Арчил Гомиашвили) и Кису Воробьянинова (Сергей Филиппов), использовав их в сюжете, напоминающем роман Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев". Герои узнают от умирающей старушки, что она спрятала клад в приморском городе, где когда-то снимались комедии немого кино. По этому поводу создатели фильма щедро цитируют фрагменты таких популярных комедий, как "Процесс о трех миллионах", "Поцелуй Мэри Пикфорд", "Девушка с коробкой", "Веселые ребята", "Подкидыш", "Волга-Волга"... "Мосфильм", 1980.

ДИСБАТ (Cadence) ** ТВ-3 19.00

Драма. Действие происходит в еще разъединенной Германии до падения Стены. В штрафбат попадает американский солдат и оказывается единственным белым среди чернокожих. Но источником напряжения оказывается один из командиров с явно выраженными наклонностями садиста. Снимались: Чарли Шин и Мартин Шин, последний стал и режиссером весьма посредственного фильма. США, 1991.

ОТЕЦ ГОРИО ***КУЛЬТУРА 23.55

Экранизация романа Бальзака из цикла "Человеческая комедия". Трагическую роль старика Горио, отдавшего все свое состояние любимым дочкам и ими преданного, играет знаменитый шансонье 80-летний Шарль Азнавур. Снимались также Малик Зиди, Надя Баренти. Режиссер - Жан Даниэль Верег ("Евгения Гранде"). Франция, 2004.

ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО В ПАРИЖЕ ***НТВ 23.55

Самый известный и скандальный фильм Бернардо Бертолуччи; за попытку просмотра этой картины в СССР карали тюрьмой. Марлон Брандо в роли стареющего американца, который приехал в Париж в надежде избавиться от тягостных воспоминаний о самоубийстве жены. С ее уходом исчез смысл жизни, и он пытается забыться в любовных упражнениях с привлекательной молодой француженкой (Мария Шнайдер). Но секс без настоящей страсти, более напоминающий акт отчаяния, чем любви, не может принести ничего, кроме ожесточения, и герой еще больше замыкается в себе. Сцены, шокировавшие публику 70-х, ошеломляют даже теперь. Шок этот мешал оценить психологическую силу и глубину картины многим деятелям нашей культуры, для которых "Последнее танго в Париже" стало символом растленного буржуазного Запада (см. на этот счет выразительные эпизоды в фильме Владимира Меньшова "Зависть богов"). Играют также Массимо Джиротти, Катрин Брейя. 1973.

ХИТРЫЙ ВОР (Thick as Thieves) **ТВЦ 0.40

Криминальная драма. Алек Болдуин хорош в роли профессионального вора, который удалился от дел и предается слушанию старых джазовых записей и заботе о любимом псе Вэлли. Но его соблазняют выгодным предложением совершить новую масштабную кражу. Когда же выяснится, что его примитивно подставили, он начнет мстить. В ролях также Ребекка Де Морней, Дэвид Берд. Режиссер - Скотт Сандерс. США, 1998.

КАК ВОДА ДЛЯ ШОКОЛАДА **РОССИЯ 0.50

Мелодрама в стиле мексиканских слезовыжималок с поправкой на "новый неореализм". Древняя традиция требует от младшей дочери в семье не выходить замуж до смерти матери и ухаживать за нею до последних дней. Традиция, естественно, приводит к драматической коллизии: младшенькая влюбилась в замечательного юношу и не может совладать со своей страстью, много плачет, понимая безнадежность своей любви. Выход из положения находят своеобразный: юноша женится на старшей сестрице, чтобы иметь возможность чаще встречаться с любимой. В ролях: Марко Леонарди, Луми Кавасос, Регина Торнэ. Режиссер - Альфонсо Арау. Мексика, 1992.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники